Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» вошел в тройку самых пунктуальных авиакомпаний мира

А Шереметьево стал вторым по пунктуальности аэропортом

13.01.2022, 13:41
«Аэрофлот» вошел в тройку самых пунктуальных авиакомпаний мира

Авиакомпания «Аэрофлот» стала одним из трех самых пунктуальных перевозчиков мира по итогам 2021 года. Такие данные приводит британский аналитический холдинг в сфере путешествий Cirium в рейтинге On-Time Performance Review.

В прошлом году нацпер выполнил 91,05% рейсов согласно графику полетов. Кроме того, на протяжении года компания активно восстанавливала маршруты в Европу, Азию и по ближневосточным направлениям. 

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Лидером по пунктуальности стал крупнейший японский перевозчик All Nippon Airways, чьи борта в 2021 году отправлялись вовремя в 95% случаев. На втором месте также японская компания Japan Airlines, выполнившая 94,1% рейсов без задержек. На третьем – «Аэрофлот», за ним следует южноамериканский авиационный холдинг LATAM Airlines Group (88,7%) и американская Delta Air Lines (87,8%). 

Аналитики из Cirium отметили также дочерние компании российского нацпера «Победу» и «Россию», которые в прошлом году полностью восстановили объемы перевозок по внутренним маршрутам. Более 90% их рейсов были выполнены по расписанию. 

Эксперты составили и региональные рейтинги. Согласно данным, в Европе самыми пунктуальными оказались три испанские авиакомпании: Vueling, Iberia Express и Iberia. В Северной Америке – Delta Air Lines, Alaska Airlines и American Airlines. В Южной Америке лидирует Copa Airlines, которая чуть не прекратила работу в начале пандемии, а также Aerolineas Argentinas и Azul. На Ближнем Востоке и в Африке больше всех вылетов по графику совершено лоукостером Safair и компаниями Royal Jordanian и Emirates.

Наконец, международный аэропорт Шереметьево занял второе место в мире согласно аналогичному рейтингу для воздушных гаваней. В прошлом году более 94% бортов были отправлены без задержек. А лидером в данном рейтинге стал токийский аэрокомплекс Ханеда.

Обсудить новость