«Аэрофлот» рекомендовал своим пассажирам воздержаться от поездки в Брюссель

Авиакомпания объявила об изменении в расписании рейсов

23.03.2016, 11:54
1630
«Аэрофлот» рекомендовал своим пассажирам воздержаться от поездки в Брюссель

«В связи с закрытием аэропорта Брюсселя рейсы SU2168 и SU2618 по маршруту Москва – Брюссель, а также рейсы SU2169 и SU2619 по маршруту Брюссель – Москва отменены», – говорится в сообщении национального перевозчика.

Ввиду неопределённости дальнейшего развития ситуации пассажиры могут поступить следующим образом: сдать билеты без штрафных санкций, перенести дату вылета на более позднее число – до 1 апреля включительно или переоформить билеты с изменением маршрута на аэропорты Германии, Нидерландов и Франции. Опрошенные порталом TourDom.ru эксперты предположили, что в последнем случае клиентам авиакомпании, скорее всего, придётся доплатить тарифную разницу. При этом добираться непосредственно до Брюсселя пассажиры будут самостоятельно. Отметим, речь идет о датах вылетов с 23 по 25 марта.

Известно, что брюссельский аэропорт, где во вторник произошла серия терактов, в среду тоже закрыт – об этом сообщил его директор Арно Фист. «Мы изучаем возможность открытия аэропорта в четверг», — приводят его слова европейские СМИ.

У решения «Аэрофлота» пойти навстречу пассажирам есть объективные причины, считают эксперты, не исключая при этом имиджевого момента. На сегодняшний день официального запрета со стороны МИДа и Ростуризма на полёты в страну нет, есть только рекомендация проявлять повышенную бдительность.

«В Бельгии сейчас нет так много организованных туристов из России. Это в основном комбинированные группы в рамках туров Бенилюкс», – рассказал генеральный директор «Випсервиса» Дмитрий Горин. По его словам, самостоятельных туристов в стране тоже немного. Поток россиян в страну за год, по данным Росстата, упал не меньше чем на 50 %. По мнению экспертов, после серии терактов его ждёт ещё большее падение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!