«Аэрофлот» прогнозирует снижение цен на авиабилеты

От падения доходности перевозчиков не спасёт даже возможное открытие Египта

16.03.2017, 13:53
11901
«Аэрофлот» прогнозирует снижение цен на авиабилеты

Несмотря на увеличение количество авиаперевозки, доходы авиакомпаний, как и цены на билеты, в 2017 году будут падать. Об этом в среду, 15 марта, заявил генеральный директор группы «Аэрофлот» Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы предполагаем рост (пассажиропотока группы – ред.) на 14% - мы перевезем пассажиров больше за счет емкостей. Но, на наш взгляд, все авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», немножко потеряют в эффективности, доходности: мы будем предлагать более низкие цены, потому что емкости будут превышать спрос», - рассказал Виталий Савельев.

По его словам, рост российского авиационного рынка за год составит 6-10% - но только в том случае, если будет расширяться перевозка в Турцию и откроют Египет.

Напомним, авиапарк дочерних компаний «Аэрофлота» расширяется: у лоукостера «Победа» - на 10 самолётов Boeing 737-800 NG, а у «России» - на 15 бывших самолетов «Трансаэро». Как рассказал нашему порталу редактор Авиапорта Олег Пантелеев, эта цифра может удвоиться, если перевозчику удастся привести остальные лайнеры в летное состояние. Кроме того, расширяют свой парк компании S7 и «ВИМ-Авиа».

По мнению эксперта, билеты в начале года могут подешеветь на 5-10%, однако к лету ситуация начнет выравниваться. «Падение цен произойдет, прежде всего, за счет увеличения конкуренции на рынке международных перевозок из-за  большего числа кресел, и укрепления курса рубля, которое, в свою очередь, тоже приведет к росту конкуренции на международных линиях в ущерб внутренним», - рассказал Пантелеев.

Между тем, Роман Гусаров, руководитель портала avia.ru, уверен, что выручка большинства крупных авиакомпаний будет расти, несмотря на неполную загрузку бортов. Это связано с тем, что с рынка уходят средние и мелкие перевозчики, чьи клиенты фактически становятся пассажирами более крупных игроков рынка.

Эксперт также отметил, что, скорее всего, если не будет открыто авиасообщение с Египтом, то итоги работы авиакомпаний в 2017 году будут схожи с 2016-м. Почти все российские перевозчики имеют лизинговые контракты, которые нужно погасить, и вся выручка будет уходить на закрытие задолженностей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...