«Аэрофлот» приостановил продажу билетов в Турцию

...на неопределённый срок

20.07.2016, 12:39
3356
«Аэрофлот» приостановил продажу билетов в Турцию

В среду, 20 июля, «Аэрофлот» сообщил, что приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью. Данное решение связано с приказом Росавиации ограничить регулярное авиасообщение со страной.

«Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля (включительно) на рейсы между пунктами Российской Федерации и пунктами Турецкой Республики, могут сдать их без штрафных санкций», – говорится в сообщении перевозчика. В нём также уточняется, что «продажа откроется после снятия запрета регулирующего органа – Росавиации».

При этом реализация билетов из Турции в Россию не приостановлена, есть изменения только в самой полётной программе. Также после 20 июля будут перевезены рейсами авиакомпании и иностранные граждане, купившие билеты до указанной даты.

Как отмечают эксперты, знакомые с ситуацией, «Аэрофлот» фактически приостановил продажу билетов в Турцию ещё 16 июля, а данным сообщением лишь придал ей официальный статус. Руководство перевозчика надеялось, что к 20 июля запрет на регулярную перевозку между РФ и Турцией будет снят, однако этого не произошло. Тем не менее турецкие авиаперевозчики реализацию билетов пока не прекратили. Наблюдатели связывают это с тем, что, по неофициальным заявлениям представителей власти, запрет на перевозку российских граждан носит краткосрочный характер.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!