«Аэрофлот» претендует на международные маршруты «Трансаэро»?

Как и когда поделят полетную сетку проблемного перевозчика

10.10.2015, 20:52
4682
«Аэрофлот» претендует на международные маршруты «Трансаэро»?

В федеральных СМИ 10 октября появились сообщения о запросе, якобы направленном «Аэрофлотом» в Росавиацию, с просьбой закрепить за нацперевозчиком права на международные маршруты «Трансаэро». При этом, как отмечают издания, в «Аэрофлоте» комментировать тему отказались, а авиационное ведомство и вовсе не подтвердило поступления к ним подобного обращения.

Авиационный эксперт, знакомый с ситуацией, видит за сообщениями СМИ информационный вброс, возможно, инициированный конкурентами «Аэрофлота». По его словам, поднимать вопрос о распределении маршрутов «Трансаэро» сейчас преждевременно. Ведь авиакомпания не начала процедуру банкротства, решение об отзыве у неё свидетельства эксплуатанта пока тоже не принято.

Наблюдатель полагает, что если дело и дойдет до дележа направлений, то помимо «Аэрофлота» учтут и интересы других участников авиарынка, во всяком случае, - задействованных сейчас в перевозке пассажиров «Трансаэро». При этом, некоторые маршруты могут оказаться вовсе невостребованными по чисто экономическим причинам – в условиях падения спроса полеты на них становятся нерентабельными. Эксперт напоминает и о юридических сложностях передачи направлений от одной авиакомпании к другим. Ведь регулярные международные рейсы регламентируются межправительственными соглашениями, внесение в них изменений – процесс небыстрый, и требующий согласия иностранной стороны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!