«Аэрофлот» представил финансовую отчетность за первый квартал 2021 года

Выручка компании снова снизилась

30.04.2021, 15:02
5478
«Аэрофлот» представил финансовую отчетность за первый квартал 2021 года

ПАО «Аэрофлот» представило финансовый отчет за первый квартал 2021 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Выручка компании снизилась более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте перевозчика в пятницу, 30 апреля. 

Согласно данным, по итогам первых 3 месяцев число вылетов сократилось на 59% и пассажиропоток, соответственно, на 60% по сравнению с прошлогодними показателями. Общая выручка за январь, февраль и март составила чуть более 58 млрд руб., что на 41% меньше уровня первого квартала 2020 года. Не допустить еще больших потерь удалось благодаря постепенному восстановлению международного авиасообщения, а также расширению полетной программы в пределах России. 

Через 10 лет в России будет туристический рай?
Через 10 лет в России будет туристический рай?
Дайджест туристических новостей четверга, 29 апреля
В четверг, 29 апреля, немало туристических ЛПР (лиц, принимающих решения) можно было видеть в Координационном центре правительства. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко впервые представил журналистам, туроператорам, инвесторам национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» стоимостью 2,6 трлн рублей.
HotLine.travel

Себестоимость продаж снизилась на треть. Наиболее сильное влияние на этот показатель оказало ослабление рубля к доллару и евро. Тем не менее принятые меры по оптимизации затрат в 2020 году и обсуждение вопросов по поводу лизинговых платежей позволили сократить и постоянные и переменные расходы. В частности, финансирование наземного обслуживания уменьшилось почти на 55%, а питания пассажиров во время полета – на 58%. 

Чистый убыток компании в первом квартале 2021 года составил почти 25 млрд руб., при этом прошлогодний показатель был на уровне 16 млрд. Благодаря оптимизационным решениям, принятию во внимание спроса на перевозку, а также частичному восстановлению емкостей удалось сдержать негативное влияние кризиса на операционную деятельность компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!