«Аэрофлот» предлагает эконом-класс в Анталью за 81 тыс. рублей

Цены на регулярную авиаперевозку бьют рекорды

12.07.2016, 14:01
8093
«Аэрофлот» предлагает эконом-класс в Анталью за 81 тыс. рублей

На фоне сообщений о скором возобновлении чартеров в Турцию цены на регулярную перевозку начали показывать свой исторический максимум. Причём потолка достиг привычно доступный эконом-класс.

Так, «Аэрофлот» предлагает раунд-трип из Москвы в Анталью на 20 июля за 81 224 рубля. У Turkish Airlines билет по состоянию на 12 июля стоит 58 564 рубля. Ещё вчера эконом-класс у перевозчика предлагался за 48 473 рубля.
При этом в августе стоимость полёта с «Аэрофлотом» на турецкое побережье дешевле почти на 50 %. Цена на билет с вылетом 3 августа пока остановилась на отметке в 53 394 рубля, Turkish Airlines чуть дороже – 58 564 рубля. Ещё дешевле можно улететь в Турцию с «Аэрофлотом» в середине месяца. Всё тот же эконом-класс предлагается по цене 31 739 рублей. Turkish Airlines стабилен, кресло – 53 260 рублей.

Илья Артеменко, коммерческий директор Biletix, объясняет высокую стоимость билетов в Турцию двумя возможными факторами. Во-первых, после указа Владимира Путина о разрешении реализации турпродукта в Турцию популярность направления выросла – перевозчики предлагают последние оставшиеся билеты по самым дорогим тарифам. С другой стороны, перевозчики – как российский, так и турецкий – могут намеренно выставлять на продажу билеты только по высокой цене, чтобы на фоне активизации внимания туристов к Турции заработать по максимуму.

Саму динамику постепенного снижения цен на билеты, по крайней мере у «Аэрофлота», наблюдатели объясняют грядущим восстановлением чартерного авиасообщения между Россией и Турцией. В случае, если чартеры действительно поднимутся в небо, у регулярных перевозчиков появятся конкуренты, соответственно, для сохранения спроса реализовывать билеты по текущей цене уже не получится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • жлобы.....
  • У кого ещё есть вопросы о "беспокойстве за туристов Дворковича и безопасности в Турции"?
  • автор не в теме. А всего лишь надо знать принципы ценообразования у Аэрофлота. Они не новы. Если раньше тарифы зависили только от срока, на который летит пассажир - чем скорее возврат. тем стоимость ниже, то у некоторых пор самолет изначально делится на блоки. Если выкуплены самые дешевые билеты, остаются уже только более дорогие. И хоть обкакайся. Такая цена, как заявлено в новости - это, скорее всего, то, что осталось - остальные места уже просто разобраны. Это цена иата - годовой тариф. Все остальные тарифы - это СКИДКИ ОТ ЭТОГО ПОЛНОГО ГОДОВОГО, Тем, кто этого не знает, в туризме делать нечего. Такая вот я злая.
  • кто? Пассажиры, которые разобрали дешевые билеты? :))))))))))))))))))))))))))
  • Может быть сколь угодно злой, но, согласитесь, Турция за 80 тыров в экономе нахрен не нужна) Если покупатель, конечно, в здравом уме )))
  • а аэрофлоту похрен на турпакеты. Такие у него тарифы. Хотите нормальных цен - покупайте билеты сильно заранее. Кому надо - полетит и по такой цене в командировку. У меня много лет назад клиентка чуть на 2 дня в Иорданию за 2000 баксов не слетала, я ее вовремя спасла и вывезла назад землей через Сирию за 600, там 200 км надо было проехать для такой экономии.
  • о, бестолочи - туроподбиратели с анонимными минусами подтянулись! Детки: туризм штука глубокая и интересная. И не моя вина, что вы как какашки только поверху плаваете и не рубите в тарифной политике нацпера.
  • Кто такой этот Дворкович?!! Откуда они все взялись на нашу голову , бездари и некомпетентные чиновники?!!!
  • http://www.hotline.travel/Obzoryianalitika/148692/turtsiya_interes_est_a_gde_spros/ как я и думала - дело в том, что остальные билеты просто разобрали. Это стоимость ПОСЛЕДНЕГО билета на рейсе. А вы ставьте, ставьте свои минусы. Надо же как-то посчитать, скольким в туризме делать нечего.
  • я была права. Это стоимость последнего билета на рейсе.