«Аэрофлот» опроверг информацию о борьбе за самолеты «ВИМ-Авиа»

…однако, по словам экспертов, вопрос остается открытым

28.09.2017, 19:29
2846
«Аэрофлот» опроверг информацию о борьбе за самолеты «ВИМ-Авиа»

«Аэрофлот» опровергает распространенную рядом СМИ информацию о том, что компания ведет какую-либо борьбу за активы и слоты «ВИМ-Авиа». Об этом сообщила пресс-служба перевозчика 28 сентября.

«Аэрофлоту» не интересны ни самолеты, ни маршрутная сеть, ни другие активы авиакомпании «ВИМ-Авиа», – заявили в авиакомпании.

Мечты сбываются. «АРТ-ТУР»
Мечты сбываются. «АРТ-ТУР»
Дмитрий Арутюнов: как 25 лет делать успешный бизнес. И при чём тут марафон?
В сентябре у «АРТ-ТУР» знаменательная дата: туроператору исполняется 25 лет. По этому случаю компания дарит турагентствам роскошные подарки, а генеральный директор Дмитрий Арутюнов раскрывает ноу-хау – как сохранять отличную форму и любовь к своему делу, невзирая на катаклизмы, сотрясающие рынок.
HotLine.travel

По словам наблюдателей, некоторая логика в формулировках «Аэрофлота» прослеживается: авиакомпании опасно увеличивать свою долю на рынке – по ряду направлений она и так является безальтернативным перевозчиком. А после того как из-за краха «Трансаэро» и перевозки ее пассажиров компании достались десятки наиболее коммерчески привлекательных допусков перевозчика, ФАС уже подозревала «Аэрофлот» в монополизме.

Однако уже после распространения пресс-релиза авиакомпании появилась информация о том, что «Аэрофлот» может оплатить деятельность «ВИМ-Авиа» с последующим возмещением расходов. На сайте правительства сообщается, что вице-премьер Аркадий Дворкович утвердил директиву представителям РФ в совете директоров «Аэрофлота» «инициировать рассмотрение вопроса «О финансировании деятельности ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» и проголосовать за предоставление «Аэрофлоту» права использовать собственные средства для финансирования операционной и финансовой деятельности «ВИМ-Авиа» с ее последующей компенсацией в счет взаиморасчетов «Аэрофлота» с отраслью. «Перечисление денежных средств в пределах указанной суммы производится только на основании письменного указания Росавиации», – говорится в сообщении. Таким образом, по словам наблюдателей, вопрос о планах нацперевозчика на слоты и воздушные суда «ВИМ-Авиа» остается открытым. Поскольку компенсация, как и прежде, в случае с «Трансаэро» может быть не финансовой, – «расплатиться» с авиакомпанией могут допусками и бортами.

Напомним, экспертами высказывалось мнение, что кроме нацперевозчика на самолеты «ВИМ-Авиа» претендовала Azur Air. Ее представители, как и пресс-служба ANEX Tour, пока никак не комментируют ситуацию.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не, ну конечно же! ФАС оштрафует Аэрофлот... Пчёлы против мёда... А ещё Газпром, Роснефть... и прочие кагбэ "естественные" монополии. А 1,8 ярда они просто так забашляют. У Аэрофлота же много лишних денег... чего бы Вимам не подарить. Долгов нет, компания мегаприбыльная...
  • Да, вполне даже оштрафуют - на 100 тыс. руб., как обычно :-) Возможно даже, что Аэрофлот сразу заложит сумму штрафа в свою прибыль.