«Аэрофлот» не верит в возрождение «Трансаэро»

Нацперевозчик не будет конвертировать долг в акции

15.12.2016, 10:33
1635
«Аэрофлот» не верит в возрождение «Трансаэро»

«Аэрофлот» не будет конвертировать долги «Трансаэро» в акции, так как не верит в то, что авиакомпания вернётся на рынок. Об этом 14 декабря в эфире телеканала «Россия 24» заявил генеральный директор нацперевозчика Виталий Савельев. «Я не верю в возращение «Трансаэро» на рынок по одной простой причине: компания проиграла несколько судов, они задолжали нам большие деньги – порядка 10 млрд рублей. Кто их нам заплатит? Мы не будем конвертировать долг в акции», – заключил он.

Напомним, общий долг «Трансаэро» превышает 250 млрд рублей. Ранее в руководстве предприятия заявляли о том, что для перезапуска новой авиакомпании на базе прекратившего свою деятельность перевозчика его крупнейшие кредиторы должны согласиться на конвертацию долгов в акции.

Следует отметить, что к моменту начала процедуры наблюдения «Трансаэро» имела задолженности в 16 банках, при этом в числе крупнейших кредиторов авиакомпании выступали Сбербанк и ВТБ. Руководители этих кредитных организаций скептически относятся к планам менеджмента по перезапуску проекта. Не поддерживают возрождения «Трансаэро» и высокопоставленные чиновники. В частности, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ранее заявлял, что не верит в создание новой авиакомпании.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • «Аэрофлот» не верит в возрождение «Трансаэро».... Честнее было бы написать "Аэрофлот не хочет возрождения Трансаэро" ))
  • не для воскрешения Аэрофлот хоронил Трансаэро....
«Трансаэро» признана банкротом
В отношении компании введена процедура конкурсного производства
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта
Компания Владимира Воробьёва продолжит тяжбу с «Трансаэро» в Верховном суде
На решение о взыскании 5,8 млн долларов подана кассационная жалоба
Еще...