8 июля «ВИМ-Авиа» задерживает почти 70 % своих рейсов

Это серьёзный сигнал для Росавиации

08.07.2016, 16:55
4202
8 июля «ВИМ-Авиа» задерживает почти 70 % своих рейсов

По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, у авиакомпании «ВИМ-Авиа» на сегодня запланировано 32 рейса. Из них 22 задержано, 1 отменён. Это почти 70 % от всех вылетов. Общее время опоздания составляет почти 78 часов. Три рейса задержано на 9 часов, шесть – на 5 часов, остальные – от получаса до 3 часов. Отметим, что половина из них осуществляются по маршруту Москва – Симферополь – Москва.

Мы уже писали о систематических нарушениях расписания перевозчика. По информации «Библио Глобуса», который под чартеры, подвижки во времени вылетов компании начались с 12 июня. Эксперты в области авиации считают, что усугубила ситуацию техническая неисправность воздушного судна (трещина лобового стекла) авиакомпании, из-за чего её самолёт не смог вылететь из аэропорта Сочи в Домодедово в ночь с 24 по 25 июня. Этот небольшой сбой также повлёк за собой веерные задержки.

В связи с этим вероятность, что Росавиация может лишить авиакомпанию допуска на международные рейсы, возросла. Напомним, «ВИМ-Авиа» , допускающих систематические опоздания. Наблюдатели считают это предупреждение существенным сигналом. Вероятным выходом из ситуации для авиакомпании эксперты называют кооперацию с другими перевозчиками.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да. Сидим вот сейчас в аэропорту Ларнаки,Кипр. Рейс nn 8748 перенесли уже дважды ! Должны были вылетать в районе 14 часов, за день до вылета перенесли на 19, теперь на табло инфа о переносе на 0:20. Самое удручающее, что представители компании БиблиоГлобус, которых тут с нами 5 человек, с пассажирами даже не разговаривают. Есть какой то не внятный представитель азиатской наружности в футболке БГ. Видимо главный у них. Периодически даёт этим пяти тёткам поручение организовать туристов либо огласить ту или иную инфу. Но этим хабалкам просто пох... на него, на ситуацию и особенно на туристов. Ни разу ни чего туристам не сообщили. Стоят ржут между собой. Благо мы постоянно тремся около них и слышали о чем говорят.
  • Апдейт. Азиат сообщил хабалкам, что самолёт якобы через час должен приземлиться и регистрация скоро начнётся. Дал им поручение организовать змейку около стоек регистрации 7-10 и оповестить туристов. Конечно эти хабалки снова на все положили. Просто пошли к стойкам, что бы по скорее пройти регистрацию самим, т.к. они то же улетают в Москву на нашем рейсе. Бедные туристы в недоумении, как стадо баранов на убой, поплелись за хабалками не понимая что происходит. Народ тупо толпится возле стоек. Змейку просто разобрали сами туристы, потому что хабалки соорудили её во круг уже столпившихся туристов, что само собой привело к конфликтам в стиле "я тут стоял" "вас тут и в помине не было". Что не удивительно. Из-за змейки, многие, кто был в середине, оказались чуть ли не в конце. Апдейт два. По информации с табло в Домодедово, на состояние 18:30, когда нас привезли в аэропорт, самолёт нашего рейса только вышел из Москвы. Что означает одно - азиат просто навещал лапшы науши, что бы люди не паниковали. После регистрации нам придётся таки сидеть около гейтов посадки до полуночи, но это уже не его проблема.
  • Что и требовалось доказать. Время 21:30. На табло уже час надпись Gate opening. Туристы все это время стоят в очереди. Куда ? Не понятно. Ворота на посадку закрыты. На данный момент задержка рейса более чем на 7 часов. Представителей авиакомпании нет. Даже воды и еды в качестве компенсации не предлагают. Еда и напитки в аэропорту ларнаки стоят конских денег. Убогая булка ни с чем от 4 евро.
  • Петиция о закрытии авиакомпании https://www.change.org/p/росавиация-вим-авиа-закрыть-авиакомпанию-за-постоянные-задержки-рейсов
  • 10 июля рейс в ларнаку на 3 утра перенесли на 12(!) Часов на 15-20,апдейт еще на час на 16-20. Вот думаем вообще ли улетим?День отдыха потерян