8 июля «ВИМ-Авиа» задерживает почти 70 % своих рейсов

Это серьёзный сигнал для Росавиации

08.07.2016, 16:55
4531
8 июля «ВИМ-Авиа» задерживает почти 70 % своих рейсов

По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, у авиакомпании «ВИМ-Авиа» на сегодня запланировано 32 рейса. Из них 22 задержано, 1 отменён. Это почти 70 % от всех вылетов. Общее время опоздания составляет почти 78 часов. Три рейса задержано на 9 часов, шесть – на 5 часов, остальные – от получаса до 3 часов. Отметим, что половина из них осуществляются по маршруту Москва – Симферополь – Москва.

Мы уже писали о систематических нарушениях расписания перевозчика. По информации «Библио Глобуса», который под чартеры, подвижки во времени вылетов компании начались с 12 июня. Эксперты в области авиации считают, что усугубила ситуацию техническая неисправность воздушного судна (трещина лобового стекла) авиакомпании, из-за чего её самолёт не смог вылететь из аэропорта Сочи в Домодедово в ночь с 24 по 25 июня. Этот небольшой сбой также повлёк за собой веерные задержки.

В связи с этим вероятность, что Росавиация может лишить авиакомпанию допуска на международные рейсы, возросла. Напомним, «ВИМ-Авиа» , допускающих систематические опоздания. Наблюдатели считают это предупреждение существенным сигналом. Вероятным выходом из ситуации для авиакомпании эксперты называют кооперацию с другими перевозчиками.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!