«Белавиа» осталась без рейсов в 21 страну после инцидента с Ryanair

...но надеется исправить ситуацию

02.06.2021, 13:25
6098
 «Белавиа» осталась без рейсов в 21 страну после инцидента с Ryanair

Авиакомпания «Белавиа» сообщила о потере 2/3 направлений в связи с закрытием воздушного пространства ряда стран. Из 30 государств в расписании перевозчика осталось всего 9. Об этом говорится на официальной странице «Белавиа» в Фейсбуке. 

На сегодняшний день авиакомпания выполняет рейсы в Россию, Турцию, Казахстан, Узбекистан, Грузию, Азербайджан, ОАЭ, Израиль и Армению. Однако полеты вынужденно приостановлены в 21 страну, в числе которых Кипр, Сербия, Италия, Испания, Австрия, Украина и пр. 

Албания теперь вместо Турции?
Албания теперь вместо Турции?
Дайджест туристических новостей вторника, 1 июня
Главной темой дня стало, конечно же, продление паузы в полноформатном авиасообщении с Турцией до 21 июня и разрешение оперштаба правительства России открыть рейсы в целый ряд других стран. Мы поговорили с представителями Библио-Глобуса, ANEX Tour, «Интуриста» и TUI Россия и выяснили условия переноса туров в Турцию.
HotLine.travel

Отмечается, что перевозчик начал постепенное восстановление после пандемии коронавируса. В географии вылетов стали появляться новые направления. Однако нынешняя ситуация повлияла не только на компанию, но и на ее пассажиров. В связи с этим сотрудники «Белавиа» занимаются разработкой новых маршрутов и корректировкой действующих. Ожидается, что большинство из них будет проходить через воздушное пространство России. 

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко и глава РФ Владимир Путин поручили ведомствам обеих стран заняться вопросом расширения маршрутной сети перевозчика в российские города. Причем речь идет о наращивании частоты рейсов не только между столицами и крупными региональными хабами, такими как Казань или Екатеринбург, но и курортами Краснодарского края. Отдельно Александр Лукашенко поднял тему полетов в Крым, где у Беларуси есть собственные санаторно-курортные комплексы.

Как отмечают эксперты, несмотря на увеличение числа рейсов, «Белавиа» пока не собирается снижать цены на билеты в российском направлении. Более того, авиакомпания уже объявила о повышении стоимости кресел на бортах в Египет и Турцию из-за увеличения издержек на полеты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!