Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Журналисты и айтишники смогут путешествовать даже во время частичной мобилизации

Кому пока не запретили выезд за границу?

23.09.2022, 13:40
Журналисты и айтишники смогут путешествовать даже во время частичной мобилизации

Министерство обороны РФ разъяснило, специалисты каких профессий временно освобождаются от призыва в период частичной мобилизации, а значит, смогут продолжать путешествовать. В их числе сотрудники медиа, IT и компаний связи.

В частности, право на отсрочку получили имеющие соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день сотрудники аккредитованных IT-компаний. Однако они должны быть задействованны в разработке и развитии либо внедрении и сопровождении, эксплуатации IT-решений, заниматься обеспечением работоспособности информационной инфраструктуры.

Частичная мобилизация: что нужно знать туристам и турагентам
Частичная мобилизация: что нужно знать туристам и турагентам
Разъяснения Георгия Мохова
Основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов 22 сентября выступил в Телеграме с разъяснениями по поводу последствий частичной мобилизации для туризма. Редакция публикует главное. Чем частичная мобилизация отличается от общей Объяснение есть в ФЗ-31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».
HotLine.travel

Также от призыва временно освобождается персонал операторов связи из числа тех, кто обеспечивает устойчивость, безопасность и целостность функционирования отдельных сооружений и линий коммуникации, а также центров обработки данных.

Под новое распоряжение попадают и сотрудники медиахолдингов. В том числе издатели, учредители редакций, радио- и телеведущие, журналисты.

Наконец, служащие финансового сектора также имеют возможность получить отсрочку. 

Как пояснили в правительстве, освобождение от призыва специалистов этого профиля позволит сохранить стабильность финсистемы России, а также поддержит важные для государства сектора экономики и высокотехнологичные отрасли.

Обсудить новость