Журналистка собирает подписи против отеля на Сейшелах

С владельцев бренда Six Senses Zil Pasyon она требует 38,5 млн рублей

12.02.2019, 13:29
6004
Журналистка собирает подписи против отеля на Сейшелах

Почти 200 тысяч подписей собрала петиция на Change.org журналистки, которая пытается призвать к ответу руководство пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon, находящегося на Сейшельских островах. Она сообщила об изнасиловании на его вилле в 2017 году. С тех пор рассмотрение дела в суде Сейшел постоянно откладывается. Женщина просит справедливого разбирательства.

Согласно версии автора петиции, в 2017 году она приехала в отель Six Senses Zil Pasyon на остров Фелисите в рамках рекламного тура. В последний день проживания к ней на виллу проник уборщик, который изнасиловал ее, угрожая ножом. Женщине удалось бежать, незаметно подбросив ему снотворное.

Отель на «Всё включено», санаторий или горы: что выбрать этим летом в Сочи?
Отель на «Всё включено», санаторий или горы: что выбрать этим летом в Сочи?
Эксперт рассказала о преимуществах каждого варианта
Обратите внимание, как стремительно меняется Сочи. Всё больше молодых и активных едут сюда, чтобы провести уикенд, а иногда и весь отпуск. А как насчет вас? Готовы ли вы этим летом остаться отдыхать в России? В этом обзоре заместитель генерального директора Solvex Светлана Куликова рассказала, какое размещение выбрать и чем заняться в отпуске, если ваш выбор падет на Сочи.
HotLine.travel

Журналистка обвинила бывшего работника отеля в изнасиловании, а владельцев и управляющих объекта – в попытке скрыть это преступление. Также она утверждает, что в Six Senses Zil Pasyon не были должным образом обеспечены меры безопасности. Пострадавшая потребовала материальную компенсацию в размере 8 млн сейшельских рупий (38,5 млн рублей. – Ред.). Новое судебное заседание намечено на 22 февраля.

Со слов журналистки, спустя два года она не получила даже извинений от представителей отеля. Более того, в мае 2017 года суд освободил подозреваемого под залог. Она указывает на странное стечение обстоятельств, по которому на месте преступления не был обнаружен нож, в материалах дела не фигурируют тесты подозреваемого на алкоголь и наркотики, отсутствуют записи с камер видеонаблюдения, показания свидетеля. «Самое ужасное, что меня продолжают обвинять в том, что произошло», – пишет женщина.

Под ником Omnis Si Mulier она подробно рассказала свою историю в Фейсбуке, которую перепечатали многие СМИ, в том числе англоязычные. Впоследствии посты о случившемся появились также на TripAdvisor и других сайтах, а также на официальной странице отеля в Фейсбуке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!