Жуковский принял первый рейс

Эксперты с оптимизмом оценивают будущее аэропорта

12.09.2016, 12:27
2052
Жуковский принял первый рейс

Первый рейс приземлился в международном аэропорту в подмосковном Жуковском 12 сентября, сообщают РИА «Новости». Его выполнил из Минска национальный перевозчик Белоруссии, авиакомпания «Белавиа». Рейс задержался на 40 минут. Полёты из Минска в Жуковский планируется выполнять ежедневно.

Аэропорт Жуковский открылся в конце мая. Допуски на полёты из новой воздушной гавани имеет ряд российских авиакомпаний.

Так, «Ямал» получил разрешение на полёты в Вену, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Прагу, Астану и Пловдив. «ВИМ-Авиа» сможет регулярно летать из Жуковского во Франкфурт-на-Майне, а «Уральские авиалинии» – в Бургас, Пекин, Анталью.

Напомним, Жуковский позиционируется как лоукост-аэропорт – стоимость обслуживания самолётов в нём ниже, чем в других столичных авиаузлах, благодаря чему и цены на авиабилеты предполагаются более доступные. Однако серьёзный минус этой авиагавани – не самая удобная транспортная коммуникация со столицей – до МКАДа 30 км, «Аэроэкспресса» нет и пока не планируется, а добираться автобусом или автомобилем может быть утомительно из-за пробок.

Однако ряд наблюдателей считает, что на данный момент транспортная составляющая не играет решающей роли. «Речь сейчас не идёт о том, чтобы был большой пассажиропоток, который неудобно обслуживать. Сообщение пока достаточно комфортное. Главное – заранее изучить пути проезда, предложенные московскими властями», – уверен Олег Пантелеев, редактор портала «Авиапорт».

Эксперт добавил, что концепция лоукост-аэропорта интересна для туроператоров. Но успех Жуковского зависит от того, как аэропорт себя проявит – сохранит ли низкие цены на обслуживание самолётов и не придётся ли постоянно чистить единственную взлётную полосу зимой. «Сокращение издержек воспримется туроператорами на ура. Вопрос – не будет ли это компенсировано низким качеством услуг?» – предположил Олег Пантелеев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...