Жителям Екатеринбурга продлили отпуск в Турции из-за задержки рейса

В двигатель самолета, вылетевшего из аэропорта Кольцово, попала птица

12.05.2017, 19:35
Автор: Денис Юлин
3249
Жителям Екатеринбурга продлили отпуск в Турции из-за задержки рейса

Жители Екатеринбурга проведут в Анталье еще 12 часов из-за задержанного рейса «Уральских авиалиний». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Кольцово».

Как рассказали корреспонденту портала Tourdom.ru в пресс-службе авиакомпании, утром 12 мая в двигатель самолета, выполнявшего рейс U6-3725 из Екатеринбурга в Анталью, попала птица, из-за чего он был вынужден вернуться в аэропорт. Его вылет задержался более чем на 10 часов. Для полета в Турцию туристам предоставили резервный борт, а пассажиров вернувшегося рейса заселили в гостиницу.

Из-за инцидента задержался и обратный рейс U6-3726, который доставит туристов из Антальи в Екатеринбург, правда, уже на 12 часов. Самолет, который должен был приземлиться в Екатеринбурге 12 мая в 13.55, прибудет в город ночью следующего дня ориентировочно в 00.05. По данным пресс-службы авиакомпании, в соответствии с Федеральными авиационными правилами, всем пассажирам рейса предоставили горячие обеды и размещение в гостинице.

Напомним, майские праздники сопровождались несколькими задержками рейсов в Анталью. Так, 10 мая рейс Екатеринбург – Анталья авиакомпании Azur Air вылетел из аэропорта на 12 часов позже, из-за чего отпуск туристов сократился на целый день. А 5 и 11 мая задерживались рейсы Санкт-Петербург-Анталья авиакомпаний NordWind и «ВИМ-Авиа» соответственно. По мнению юриста Дмитрия Морозова, если задержка рейса составила менее суток, то компенсация за потерянное время отпуска со стороны авиакомпании маловероятна.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...