Жириновский: Россия может продавать туристам холод

Политик предложил свои идеи турбизнесу и раскритиковал деятельность Ростуризма
20.01.2016, 16:53
Автор: Алла Иванова
6251
Жириновский: Россия может продавать туристам холод

«На юге Египет, Турция — продают солнце, воздух — это не их, это природа. А мы что можем продавать? Холод! Такого холода нет нигде — я не имею в виду Москву, где минус семь, я про Якутию, где минус 60. Люди один раз в жизни приедут, чтобы посмотреть, что такое минус 60», – заявил Владимир Жириновский в среду, 20 января, в Госдуме после парламентского часа с главой Ростуризма.

Лидер ЛДПР предложил отечественным туроператорам делать ставку не на пятизвёздочные отели, а на «покосившиеся избы русской деревни и бани по-чёрному».

По словам депутата, возможности развития туризма в этой сфере огромны. «Тайга, русский лес, русская сказка. Стоит там избушка на курьих ножках, персонажи там — Баба-яга, к ней придёт кто-то в гости, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч. На тройке прокатиться люди мечтают», — отметил Жириновский.

Парламентарий также предложил сделать туристический маршрут по трассе Оренбург — Орск, где в январе 2016 года замерзли люди. «Это же тот самый маршрут, что у Пушкина в стихах, — умирал ямщик, занесённый снегом. Сделайте турпоездку по той дороге, где ямщик ещё 150 лет назад замерзал, и сейчас там замерзают. Степи оренбургские — это хороший маршрут», — предложил он.

Лидер ЛДПР также раскритиковал работу Ростуризма, отметив, что агентство слабо справляется со своими обязанностями.

Идея инвестировать отпускные в свою экономику – хорошая. Но если подсчитать, во сколько обойдётся посещение той же Якутии или Арктики жителю Центрального региона, то идеи Жириновского автоматически переходят в разряд отдыха премиум-класса, который себе вряд ли могут позволить россияне со средними доходами.

К примеру, увидеть Землю Франца-Иосифа и пройти дорогой арктических первопроходцев круизная компания Poseidon Expeditions предлагает за 584 тысячи рублей. Туроператор RussiaDiscovery может отправить в 8-дневный тур по Якутии стоимостью от 80 тысяч рублей на человека, но это без учёта авиабилетов. Перелёт round-trip Москва – Якутск обойдётся от 30 тысяч рублей. Кстати, по словам сотрудников компании, спрос на эти туры растёт, особенно у зарубежных туристов, желающих увидеть русский Север.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Видимо холод, голод и смерть, судя по контексту. Предложение - просто супер.
  • раскритиковал работу Ростуризма, отметив, что агентство слабо справляется со своими обязанностями, вот это главное. Остальное все, это как вариант маршрутов для иностранных туристов. Почему бы и не продвигать Русский север?
  • как всегда всё ясно и понятно перспективы лежат под ногами да не кто не хочет мёрзнуть за свои деньги да ещё и на голодный желудок , а Ростуризм это точно нужно кардинально менять политику на развитие , а не уничтожение туризма
  • Так пусть господин Жириновский и покажет пример, жаждущим, морозостойким туристам и отдохнет за свои честно заработанные деньги в своей чудо-стране!
  • Ну а Ростуризму пора уже давно изучить вопрос туризма...или это не их вопрос)
  • По моему они уже его уничтожили(
  • В Думе только Жириновский сочувствует нашим туристам. Этих нахлебников ни одним веником не выгонишь! Я за все время существования Ростуризма так и не поняла, чем они занимаются? Даже сайт не могут себе достойный сделать.

Материалы рубрики «Власть» (1604)

Совладелец «Лабиринта» Сергей Азарсков доставлен в Россию
Михаил Шаманов: теперь следствие примет иной оборот
24.04.2016, 16:53 Наталья Меньщикова
Госдума поддержала освобождение резервных фондов туроператоров от налога на прибыль
Но законопроект ещё требует доработки
21.04.2016, 12:18 Александр Мошков
Количество участников «Турпомощи» сократилось почти вдвое
Осауленко: к тем, кто внес меньше 0,1% от стоимости турпродукта, будут применены санкции
19.04.2016, 19:04 Елизавета Нефедова