Ждать ли в Жуковском чартеров?

Руководство аэропорта ведёт переговоры с 20 перевозчиками

07.06.2016, 16:28
2434
Ждать ли в Жуковском чартеров?

Как стало известно, введённый в эксплуатацию аэропорт Жуковский не ограничится подписанием контрактов с четырьмя авиакомпаниями. «Мы ведём переговоры со многими перевозчиками. Я даже могу сказать, что это порядка 20 различных авиакомпаний. Все проявляют заинтересованность. Мы предложим хорошие тарифы для авиакомпаний, что автоматически будет означать и снижение тарифов для пассажиров», – сообщил в интервью телеканалу НТВ заместитель председателя совета директоров «Рампорт Аэро» Дмитрий Шугаев.

Руководство аэропорта не конкретизировало, с какими именно перевозчиками сейчас ведутся переговоры. Как рассказал порталу TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией, чартерные авиакомпании, афиллированные с крупнейшими туроператорами в России, пока не рассматривают Жуковский в качестве потенциального партнёра. «Как подвозить туристов к аэропорту, непонятно. Пока проблема с транспортной инфраструктурой не будет решена, говорить о каких-либо договорах с аэропортом преждевременно», – заключил эксперт. Однако он также отметил, что тарифы аэропорта в дальнейшем могут вызвать интерес перевозчиков. Жуковский позиционируется как лоукостер, поэтому цены на обслуживание в нём на порядок ниже, чем в остальных трёх хабах московского авиационного узла.

Первые коммерческие рейсы начнут осуществляться из Жуковского уже 20 июня. Среди компаний, выразивших желание ставить борта из этого авиаузла, кыргызский Air Kyrgyzstan, казахстанский SCAT и российские «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ». При этом только первые две будут заниматься пассажирскими перевозками, оставшиеся – грузовыми. Отметим, что одна из авиакомпаний, «Скай Гейтс Эйрлайнс», и вовсе является структурой совладельца аэропорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!