Жалоба «Натали Турс» на взыскание в пользу «Трансаэро» 5,8 млн долларов отклонена судом

Однако у туроператора остаются шансы оспорить это решение

16.02.2017, 13:45
5687
Жалоба «Натали Турс» на взыскание в пользу «Трансаэро» 5,8 млн долларов отклонена судом

Суд постановил оставить решение о взыскании с туроператора «Натали Турс» 5,8 млн долларов в пользу авиакомпании «Трансаэро» без изменения, жалобу туроператора – без удовлетворения. Информация об этом опубликована в четверг, 16 февраля, на сайте Девятого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, в такую сумму «Трансаэро» оценила задолженность «Натали Турс» по агентскому соглашению, согласно которому туроператор должен был перечислить авиакомпании денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения.

При этом юристы уточняют, что у туроператора остаётся возможность подать кассационную жалобу и ещё раз попытаться оспорить решение суда о взыскании с него данной суммы.

Кроме того, наблюдатели напоминают, что в 2017 году компания создала новое юрлицо – «Панорама Тур», в сфере туроператорской деятельности которого, исходя из данных Федерального реестра, значится внутренний, въездной и международный выездной туризм. Как пояснил порталу TourDom.ru адвокат Илья Тугуев, вполне вероятно, что даже в случае, если и кассационная жалоба «Натали Турс» останется без удовлетворения, и право «Трансаэро» на взыскание 5,8 млн долларов признают официально, «Панорама Тур» сможет продолжить работу. «Ответственность несёт то юридическое лицо, в отношении которого был подан иск. Если «Панорама Тур» не является правопреемником «Натали Турс», то к нему никаких финансовых претензий авиакомпания предъявить не может», – пояснил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Нарастить долг, а потом создать новое юрлицо - прекрасная схема, многократно и блестяще осуществленная. А клиенты так радуются низким ценам!