Здравствуй, «Империал» - прощай, эконом?

«Трансаэро» меняет компоновку

03.10.2008, 18:45
9221
Здравствуй, «Империал» - прощай, эконом?
3 октября авиакомпания  «Трансаэро» сообщила о появлении нового класса обслуживания «Империал» на ее Боингах 777 и 747 – 400, использующихся на дальних маршрутах. В телефонной беседе с корреспондентом «БАНКО» те, кому уже довелось видеть новые салоны, охарактеризовали их, как «добротный первый класс», а стратегические партнеры «Трансаэро» из числа туроператоров заверили, что «предложение несомненно найдет спрос, так как есть категория пассажиров, ценящих особый комфорт, и готовых за него платить».
Однако на рынке появилась и другая информация, не вошедшая в пресс-релизы. Как поведал один из экспертов, знакомых с ситуацией, и пожелавший остаться неназванным, в «Трансаэро» сейчас полным ходом идет переоборудование бортов, которые в предстоящем зимнем сезоне будут задействованы на маршруте Москва – Бангкок. В результате изменения компоновки в салонах лайнеров увеличится доля кресел недавно появившегося «премиального экономического класса». По данным нашего источника - до 60 - 65 %. Поговаривают, что блоки таких мест уже активно предлагаются консолидаторам, при этом стоимость перелета на них примерно на $100 выше, чем в обычном «экономе». «По всей видимости, подобным путем авиакомпания пытается улучшить экономику кресла», - высказался по этому поводу единственный эксперт, согласившийся дать комментарий, и тоже на условиях анонимности.
В свою очередь Сергей Быхал, директор по связям с общественностью «Трансаэро» пояснил: «Увеличение примерно до 50 % доли кресел класса «премиум-эконом» коснется только лайнеров Боинг 767 и Боинг 737. Вторые, как известно, на Бангкок не летают. Кроме того, около половины таких мест от общего числа кресел в эконом-салоне будет в новых самолетах Боинг 777, которые так же предполагается задействовать в перелетах на столицу Таиланда».  
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!