Завершена процедура банкротства туроператора «Лабиринт»

Рассчитывать на выплаты туристам не приходится

24.11.2016, 19:19
3008
Завершена процедура банкротства туроператора «Лабиринт»

В четверг, 24 ноября, Арбитражный суд Москвы поставил точку в банкротстве компании «Лабиринт». Как говорится в определении арбитража, требования кредиторов, не удовлетворённые по причине нехватки средств, считаются погашенными. «Кредиторам денежные средства не выплачивались из-за их отсутствия», – цитирует «Интерфакс» конкурсного управляющего Кирилла Короткова.

Ранее Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным одно из юрлиц туроператора – ООО «Лабиринт». В июне прошлого года было открыто конкурсное производство в отношении должника. На тот момент его долги составляли более 160 млн рублей. Финансово-экономический анализ показал, что восстановление платежеспособности компании невозможно, а основным имуществом является дебиторская задолженность зарубежных контрагентов в Греции и на Кипре. Всего было подано более 24,3 тысяч заявлений, а сумма требований превысила 2,46 млрд рублей. Поскольку сумма требований превышает размер финансовой гарантии туроператора, то выплаты пострадавшим будут пропорциональными. По договорам с ООО «Лабиринт» туристы получат всего 6 % заявленных требований, а с третьим юрлицом туроператора, также признанным банкротом, – ЗАО «Лабиринт-Т» – 2,8 %.

Напомним, туроператор объявил о приостановке своей деятельности 2 августа 2014 года, в результате чего пострадали более 20 тысяч туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!