Застрявшим в Альпах россиянам продлевают проживание в отелях

Туроператоры надеются на открытие дорог в течение дня

10.01.2018, 11:23
3630
Застрявшим в Альпах россиянам продлевают проживание в отелях

Ростуризм вечером 9 января предупредил туристов о высокой вероятности схода лавин в швейцарских кантонах Вале и Тичино. Там объявлен оранжевый уровень метеоопасности. В отелях Церматта оказались заблокированы туристы «Джет Тревел», PAC GROUP и других туроператоров.

«С сегодняшнего утра с курорта уже можно выехать на автобусе, железную дорогу, возможно, откроют сегодня. Трассы частично работают», – сказал TourDom.ru заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко.

Бангкок: десять ошибок, которых можно избежать
Бангкок: десять ошибок, которых можно избежать
Туристам, которые едут в Таиланд впервые, и не только
О том, что курить вейп в Таиланде запрещено законом, знают многие, но есть еще как минимум девять вещей, которые нужно помнить, планируя поездку в эту страну. Даже если вы покупаете тур через туроператора и не планируете надолго отлучаться из отеля, многих неприятных сюрпризов на улице можно будет избежать, если вы прочитаете эту статью.
HotLine.travel

Напомним, что курорт Церматт с 8 января из-за снегопадов оказался отрезанным от внешнего мира. Сейчас там находятся  30 туристов PAC GROUP, которые должны планово вылететь на родину 12 января. В туроператоре сообщили, что держат ситуацию под контролем.

Отметим, что острая угроза схода лавин сохраняется также в итальянских и французских Альпах. В итальянской Червинии у «Джет Тревел» с 9 января не могут выехать домой 16 туристов. По словам Максима Приставко, проживание им продлевают. В некоторых случаях за туристов платят региональные власти, в других – туроператор. Эксперт добавил, что отельеры пошли навстречу своим партнерам и снизили тарифы на время «блокады». В компании также надеются, что дороги расчистят сегодня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!