Застрявшие в Таиланде 350 туристов садятся на борт

По их словам, задержка рейса NordWind составила более 15 часов

11.01.2017, 20:00
6060
Застрявшие в Таиланде 350 туристов садятся на борт

Около 350 пассажиров авиакомпании NordWind не могли вылететь в среду, 11 января, из Бангкока в Москву. Об этом порталу TourDom.ru сообщил представитель консолидатора рейса – компании «Пегас Туристик». Также на борту должны были лететь туристы компании Coral Travel. Задержка вылета была связана с тем, что порядка 70 туристов не прошли регистрацию. Они прилетели в страну на рейсе авиакомпании, имеющем статус регулярного, а домой планировали отправиться на чартерном, что противоречит авиационным правилам Таиланда.

«Авиакомпания NordWind летает в Бангкок с одной регулярной и одной чартерной частотой в неделю. У туристов, которые летят на 7 или 14 дней, проблем с авиационными властями возникнуть не могло. Риск есть для тех, кто приехал на 10 дней. Однако рейсы выполняются уже фактически три месяца – с 5 ноября 2016 года – и до сегодняшнего дня всё было в порядке. Сегодня по непонятным причинам стали отказывать в перелёте», – комментирует советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

По словам туристов, рейс N4 2722 должен был вылететь в 5 утра по московскому времени, был перенесён на 10 часов вперёд, но в итоге регистрация началась только около 19:30. Однако, как утверждает консолидатор рейса, задержка составила не более 4 часов – по информации гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, вылет должен был состояться в 15:50 по Москве. «Сейчас проблема решена, и пассажиры проходят регистрацию», – сообщила она порталу TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пегас со своими NordWind как был так и остается рекордсменом по задержке рейсов. Почетное 1 место!!!
  • А вот и нет. Посмотрите данные Росавиации http://www.favt.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-svedenija-o-zaderzhkah/
Нацперевозчик Мальты возвращается в Санкт-Петербург
Туроператоры планируют использовать новые рейсы для формирования туров
21.11.2017, 13:58 Денис Юлин
Крым и Турцию могут связать регулярные рейсы
Эксперты оценили востребованность маршрута
20.11.2017, 19:02 Алена Струнина
Еще...