Застрявшие на Мальдивах из-за шторма россияне пожаловались на высокую стоимость обратных авиабилетов

Оплачивать рейс в Россию им придется самостоятельно

29.03.2021, 16:49
13159
Застрявшие на Мальдивах из-за шторма россияне пожаловались на высокую стоимость обратных авиабилетов

Редакции удалось связаться с россиянами, которые задержались из-за шторма и не попали на рейс «Аэрофлота» в Россию. 

«В ночь на 29 марта во время шторма лодка не смогла доставить нас до острова Ган, откуда вылетал самолет в столичный аэропорт. В итоге пришлось вернуться на виллу. Принимающая компания продлила проживание, а также пообещала решить проблему с очередным трансфером и внутренним перелетом», – рассказала TourDom.ru россиянка Мария, отдыхавшая со своей семьей.

Мария подтвердила, что вечером 29 марта задержавшихся туристов доставят в ближайший аэропорт на большой лодке, которая может перемещаться даже в непогоду. После этого их ждет внутренний перелет в Мале. Россиянка планирует переночевать в столице, а затем решать вопрос с перелетом в Россию: билеты на самолет «Аэрофлота» придется покупать заново. 

«Удручает то, что еще утром перелет стоил 102 тыс. руб. на одного человека, а днем цена подскочила до 180 тыс. На нашу семью из пяти человек выходит почти миллион рублей в одну сторону. Тур с перелетами и проживанием был дешевле, чем билеты в одну сторону. Мы не готовы такие деньги тратить», – подчеркнула она. 

Мария сообщила: обменивать билеты компания отказалась, так как туристы не попали на рейс из-за форс-мажора. Туристы изначально самостоятельно покупали билеты, поэтому бронировать новый перелет им также необходимо самим. Она не исключила, что возвращаться домой придется другими компаниями с пересадкой, если это будет дешевле.

Еще об одних туристах, застрявших на Мальдивах, корреспонденту редакции рассказал турагент Светлана. Она отметила, что в итоге туристы решили продлить свой отдых до 2 апреля, оплатив самостоятельно продление проживания по выгодной цене и переписав авиабилеты на другую дату с доплатой.

Об опоздавших на рейс «Аэрофлота» туристах сообщил и представитель туроператора «Русский Экспресс». Клиенты компании бронировали только наземное обслуживание, поэтому решать вопрос с билетами им также придется самостоятельно.

Добавим, шторм на Мальдивах разыгрался в воскресенье вечером. Турагенты сообщали о высоких волнах и сильном ветре. По данным сайта Accuweather.com, 29 марта порывы ветра достигали 59 км/ч. По прогнозу, 30 марта погода наладится. Туристы, в свою очередь, сообщают, что шторм постепенно стихает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!