Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Зарину Догузову попросили помочь с трудоустройством из-за «русофобии» в Европе

В Телеграме не поверили, что эмигрант хочет вернуться в Россию из-за плохого отношения

21.05.2022, 11:23
Зарину Догузову попросили помочь с трудоустройством из-за «русофобии» в Европе

История с обращением к главе Ростуризма Зарине Догузовой одной из ее подписчиц с просьбой о помощи с трудоустройством вызвала бурное обсуждение в турсообществе. Девушка написала, что живет в Германии, работает в отеле, и пожаловалась на ухудшившееся отношение к русским. По ее словам, если в ресторанах обслуживают «русские, то клиенты разворачиваются и уходят». Подписчица готова переехать в Москву или Сочи, имея за плечами образование в туротрасли и соответствующий опыт.

image1.jpg

Зарина Догузова на просьбу не откликнулась. Мнения подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома» разделились. Некоторые коллеги высказали готовность предложить девушке работу. Как, например, Денис Патрушев, представившийся исполнительным директором АНО «Туристическая корпорация юга», которая, по его словам, развивается при поддержке Ростуризма. Были и другие предложения, в том числе от крупной сети турагентств, но впоследствии они исчезли.

Сочувствующие оказались в меньшинстве. В основном преобладали ехидные комментарии – девушку звали поработать в огороде или ехать в Донбасс восстанавливать заводы. Многим не понравилось, что она обратилась с просьбой к главе Ростуризма, а не рассылает резюме по туроператорам, «как все остальные»: «В чем проблема вообще? Есть достаточная квалификация – без работы не останется. Почему ей должна быть какая-то льгота?» – недоумевает одна из подписчиц, которая, видимо, сама ищет работу.

Обсуждают и правдивость описанной ситуации. Некоторые согласны, что в Европе притесняют русских, но большинство называет пост фейком или пропагандой, которую запустили, чтобы показать, как плохо живут соотечественники в Германии.

image2.png

Чтобы разобраться, мы попытались связаться с автором поста через Телеграм, а также нашли страницы в соцсетях. Судя по ним, она действительно живет в Германии, ведет активный образ жизни и много путешествует. Девушка пообещала рассказать о своей истории позже, но больше на связь не выходила.

К слову, своим впечатлением о русофобии в Европе недавно поделилась СЕО TourDom.ru Татьяна Дмитрова. В своем телеграм-канале она пишет, что тема «русские – изгои» на Западе потеряла актуальность. «В последнее время пропаганда там разъясняет, что надо разделять людей от правительства, и поэтому неправильно гнобить русских. Во всяком случае, в Австрии и Германии реагируют быстро и жестко на случаи дискриминации по национальному признаку. В ресторане вывесили табличку: “русских не обслуживаем”, его закроют или оштрафуют. Где-то в университете профессор публично высказался против российских студентов, его, скорее всего, уволят», – отмечает Дмитрова.

Спор в Телеграме тем временем перешел на общие темы: может ли в принципе человек захотеть уехать из Германии обратно в Россию. Люди сходятся во мнении, что, несмотря на высокий уровень жизни, чувствовать себя на чужбине в своей тарелке нашим людям мешают недостаточный уровень социализации, ностальгия, наличие оставшихся в РФ родственников, разница в менталитете.

Обсудить новость