Зарина Догузова познакомилась со своими подчиненными из Ростуризма

Министр Максим Орешкин пояснил причины назначения

11.02.2019, 14:58
6051
Зарина Догузова познакомилась со своими подчиненными из Ростуризма

11 февраля в зале коллегий Минэкономразвития министр Максим Орешкин представил новую главу Ростуризма Зарину Догузову сотрудникам ее ведомства, а также журналистам туристических и центральных СМИ.

Курс на повышение: плюс 3% на экскурсионные туры в Казань!
Курс на повышение: плюс 3% на экскурсионные туры в Казань!
Выгодные условия бронирования с ANEX Tour
В ассортименте ANEX Tour есть экскурсионные туры в Казань, которые сейчас можно забронировать с повышенной комиссией. Курс на повышение! +3 % на экскурсионные туры в Казань. При бронировании экскурсионных туров в Казань ANEX Tour предоставляет дополнительную комиссию +3 %.
HotLine.travel

В своей речи Максим Орешкин отметил, что перед Минэком и Ростуризмом стоят амбициозные задачи – сформировать и внедрить новую концепцию развития отрасли. В частности, сделать максимально прозрачной деятельность производителей туруслуг, чтобы обеспечить безопасность их клиентов. «Мы знаем, что не все турфирмы чистоплотны и открыты для проверяющих органов. Поэтому требуется ряд изменений в нормативно-правовые акты, которые будут сделаны уже в ближайшее время, – заявил г-н Орешкин. – Второе, на чем я призываю сконцентрироваться, это продвижение России как туристического направления. В данной сфере у Зарины Валерьевны очень большой опыт, что сыграло немаловажную роль при ее назначении на эту позицию». 

Министр также сообщил, что в Минэкономразвития создается отдельный департамент туризма. Совместно с Ростуризмом они будут стремиться вывести отрасль на качественно новый уровень.

Зарина Догузова добавила, что главной задачей Ростуризма видит повышение престижа России на внутреннем и мировом туристическом рынке. «Мы должны сделать так, чтобы наша страна первой приходила на ум иностранцам при планировании путешествий. И чтобы наши соотечественники с удовольствием показывали Родину детям, проводили отпуска на российских курортах, а выходные – в соседних областях», – сказала Зарина Догузова. 

На этом официальная часть представления завершилась, и в кулуарах состоялся пресс-подход. Глава Ростуризма в нем не участвовала, с журналистами очень кратко пообщался только Максим Орешкин. Он развил тезисы, которые обозначил ранее в своей речи. В частности, отметил необходимость сделать так, чтобы россияне охотнее тратили деньги, путешествуя по России, нежели за границей. Добиваться этого, по мнению министра, надо не запретительными мерами, а путем повышения качества сервиса на российских курортах. В заключение глава Минэкономразвития сообщил, что новую концепцию развития туризма планируется внести на рассмотрение правительства уже в конце первого квартала 2019 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Министр Максим Орешки пояснил причины назначения", Орешки на Орешкин исправьте пожалуйста.
  • спасибо, исправили!
  • Не все фирмы чистоплотны? Конечно - безупречному Максиму Орешкину виднее. Так сказать взгляд изнутри. Задачи то конечно амбициозные, результат предсказуемый, очередной повод освоить и правильно направить активы. Опять болтовня, чистые помыслы, благородные цели, дойная корова, счета, канфуз, расследование, атата. И снова по кругу.
  • О, еще одна структура - целый департамент в МинЭке( с руководителем, его заместителями, начальниками управлений и другой челядью ) !! так никакого бюджета не хватит...
  • Перечитал два раза и хотел бы уточнить - у нас теперь туризм будет только въездной и в соседние области? Там нигде не потерялась расшифровка "нечистоплотных турфирм"? Это случайно не те, кто вместо Калужской и Тульской областей возят в Турцию, Кипр и на проклятый Бали?) И как быть с теми, кто не патриотично желает берег турецкий... Рассказывать про Магадан?)
  • Вообще, между строк ощущается, что выездной туризм - не полезная для страны деятельность. Министр привел такие цифры: наши тратят за границей около 30 млрд в год, иностранные туристы оставляют у нас млрд 10. Первую цифру надо сократить (правда, не запретами, а повышением привлекательности российских курортов), вторую увеличить. В выездном туризме будет чистка.
  • У министров, их замов, депутатов и прочих подросли дети-внуки. Куда прикажете им идти работать? Так что не челядь они, а молодые перспективные кадры.
  • Зарина будет лицом и телом торговать на международной арене, а департамент будет денюшки пилить. А потом как у Райкина: к пуговицам претензии есть?
  • Интересно было бы посмотреть реализацию... Но пока все в стиле лозунгов Остапа Ибрагимовича и Нью-Васюки (хотя да.. историю поменяли..уже просто Васюки) ) - насыпят сотни километров белоснежных пляжей, привезут чистейшую воду в черное море и поменяют отельеров на улыбчивых и приветливых турок/тайцев/линкийцев/... А чистка выездного туризма.. так уже вроде полным ходом.. покруче банковского сектора порой по-подходам)