Заповедник «Утриш» вблизи Анапы охвачен лесным пожаром: есть ли угроза для туристов?

Местные отельеры прокомментировали ситуацию

25.08.2020, 13:03
2386
Заповедник «Утриш» вблизи Анапы охвачен лесным пожаром: есть ли угроза для туристов?

МЧС занимается ликвидацией крупного пожара в лесной зоне заказника «Утриш», расположенного неподалеку от Анапы. Огнем охвачена площадь в 25–30 гектаров, в тушении задействованы более двухсот человек, спецтехника, вертолеты. В Супсехском сельском округе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил утром 25 августа официальный сайт администрации Анапы.

Как рассказал порталу TourDom.ru представитель одной из мини-гостиниц в поселке Малый Утриш, пожар начался днем ранее, 24 августа. Сотрудникам МЧС удалось локализовать его масштабы, угрозы объектам размещения, находящимся поблизости от заповедника, нет, как и необходимости в эвакуации людей из гостиниц. В поселке постоянно дежурят пожарные и медики, ситуация держится под контролем. «Люди продолжают отдыхать и на пляже Малого Утриша. Эвакуировать пришлось только самостоятельных туристов, останавливающихся в палатках поблизости от лагун в заповедной зоне, – их вывезли на лодках и автомобилями», – пояснил сотрудник гостиницы.

По данным МЧС и администрации Анапы, погибших и пострадавших в результате пожара нет. При этом очевидцы отмечают непоправимый ущерб, который стихия нанесла природе: «Утришский заказник – это уникальные можжевеловые рощи. Выгорело множество реликтовых деревьев, которым более 100 лет. Лес будет восстанавливаться очень долго».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!