Запасными путями

…будут добираться на отдых туристы из Красноярска

06.05.2006, 17:00
1685
Запасными путями
   В период с 10 мая по 9 июня в аэропорту Красноярска пройдет очередной этап реконструкции. Два дня в неделю, в среду и четверг, воздушная гавань будет закрыта для приема и отправки самолетов из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Как следствие, все рейсы в эти дни переводятся в Кемерово. Красноярских пассажиров в этот город будут доставлять окольным путем – через аэропорт Черемшанка на самолетах Як-42. Реконструкция, как сообщает пресс-служба Kras Air, предусматривает еще два этапа: с 10 июня по 11 сентября аэропорт будет закрываться только на один день в неделю, по четвергам. А с 12 сентября до 28 октября «технологическое окно», необходимое для ремонтных работ, вновь захватит еще и среду.
   Как рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» директор компании «Алеф-тур» Константин Гончаров, аэропорт ограничивает свою деятельность второй год подряд. Неудобства, по мнению представителей турфирм, не касаются единственной чартерной цепочки на Анталью, так как вылеты приурочены к пятницам и воскресеньям.
   Что же касается регулярных рейсов, то их пассажирам придется мириться с дополнительными временными затратами. Галина Левицкая, замдиректора компании «Визави», оценила их в три часа: 40–50 минут полета до Кемерово плюс стыковка.
   По ее словам, большинство туристов, конечно же, стараются планировать поездки на другие дни. Например, те, кто намерен отправиться на отдых из Москвы, стараются прибыть туда на самолете пораньше и дождаться стыковки, сняв номер в гостинице. Некоторые предпочитают добраться поездом до Новосибирска и вылететь уже оттуда, так как из этого города достаточно большой выбор чартерных программ. «Так что в среду – четверг с пересадкой в Кемерово полетят только те, кто не может перенести сроки поездки. Как правило, это командировочные и бизнесмены», – резюмирует Галина Левицкая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!