Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Законопроект об изъятии загранпаспортов у должников внесен в Госдуму

Возврат документа возможен только в миграционной службе

13.08.2021, 10:08
Законопроект об изъятии загранпаспортов у должников внесен в Госдуму

Кабмин внес в Государственную Думу РФ законопроект, регламентирующий основания для признания недействительными российских паспортов. Он также разъясняет порядок изъятия документов, удостоверяющих личность граждан при выезде за рубеж. Соответствующий ЗП размещен в электронной базе нижней палаты.

В частности, загранпаспорта подлежат изъятию у россиян, в отношении которых на основании неисполнения судебных решений вынесено постановление о запрете выезда за границу.

Роман Еремян: «Давайте просадим в никуда еще… триллиардов»
Роман Еремян: «Давайте просадим в никуда еще… триллиардов»
Почему американские горнолыжные курорты зарабатывают, а наши нет?
В своем аккаунте Фейсбука Роман Еремян, известный своими смелыми и при этом глубоко обоснованными суждениями, опубликовал развернутый пост об экономике и перспективе российских горнолыжных курортов в сравнении с американским аналогом.
HotLine.travel

Уточняется, что изымать документы смогут представители службы принудительного исполнения. А после погашения долгов вернуть паспорт можно только в отделениях миграционной службы. 

Отметим, что приставы обязаны предупреждать граждан о вступлении в силу данной меры и направлять им соответствующие уведомления. Такие ограничения будут применяться не только к россиянам, имеющим долговые обязательства, но и к подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений.

По мнению правительства, законопроект приведет к совершенствованию информирования граждан РФ о налагаемых запретах на выезд за рубеж и снизит негативные последствия от данной меры.

Обсудить новость