Законопроект о «зеленых паспортах» для туристов представят в марте

В еврокомиссии назвали главную цель электронного сертификата о вакцинации

01.03.2021, 17:12
5393
Законопроект о «зеленых паспортах» для туристов представят в марте

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в марте планируется представить законопроект о введении «зеленых цифровых паспортов». Электронный сертификат будет содержать информацию о прохождении вакцинации от коронавируса, наличии отрицательного результата ПЦР-теста или антител. Об этом 1 марта пишут европейские СМИ.

Паспорт поможет облегчить жизнь европейцам: они получат возможность для безопасных перемещений по территории ЕС и за его пределами как по работе, так и с туристической целью. Глава еврокомиссии пообещала, что содержащаяся в «зеленом паспорте» информация будет конфиденциальной. «Все данные окажутся под защитой», – пояснила она.

Туризм может получить 150 миллиардов из воздуха
Туризм может получить 150 миллиардов из воздуха
Если легализовать черный рынок авиаперевозок туристов в регионах России
Туристическая отрасль России получит до 150 млрд рублей в год, если сможет пользоваться услугами малой авиации, коммерческая деятельность которой сегодня фактически запрещена. Как разрешить – обсуждали на одном из февральских совещаний в Госдуме.
HotLine.travel

На прошлой неделе члены Совета Европы обсудили необходимость введения единых для европейского пространства сертификатов о вакцинации. Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Германии уже принято решение о запуске «зеленых паспортов». Затем они должны быть введены и в других европейских странах, после чего еврокомиссия унифицирует их применение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!