Захарова рассказала туристам, как правильно путешествовать в условиях коронавируса

…и предупредила о рисках в зарубежных поездках

23.09.2020, 19:13
6676
Захарова рассказала туристам, как правильно путешествовать в условиях коронавируса

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, призвала россиян максимально ответственно планировать зарубежные путешествия и избегать рисков. По ее словам, сохраняется высокая вероятность введения новых карантинов в ряде иностранных государств на фоне пандемии коронавируса.

«В развитии уже озвученных рекомендаций оперативного штаба нашей страны хотела бы отметить, что в текущей обстановке риски новых ограничений транспортного сообщения, а также дополнительных карантинных мер по-прежнему сохраняются. А это, как вы понимаете, чревато перспективой на неопределенное время застрять за рубежом без возможности покинуть территорию той или иной страны», – сообщила 23 сентября Мария Захарова во время брифинга в ведомстве.

Морские круизы: что бронировать уже сегодня
Морские круизы: что бронировать уже сегодня
Costa Cruises рекомендует
Итальянский оператор морских путешествий Costa Cruises ждет россиян на своих лайнерах. Представитель компании Екатерина Илюшина рассказала о круизах, которые уже доступны для бронирования, и о том, как Costa защищает финансовые интересы клиентов на случай непредвиденных обстоятельств.
HotLine.travel

Она также отметила, что сейчас туристам необходимо соблюдать определенные правила, которые помогут им не оказаться в трудном положении за пределами родины. «В частности, рекомендовано обеспечить себя и своих близких качественной медицинской страховкой длительного действия, не совершать поездки без обратного билета, а также просчитывать, учитывая тот путь, который мы все вместе прошли, расходы по непредвиденному пребыванию за рубежом», – резюмировала представитель МИДа.

Отметим, что в конце апреля, когда пандемия только начала набирать обороты, Мария Захарова в интервью YouTube-каналу Зыгарь высказала достаточно неоднозначное мнение по поводу будущего российского туризма. В частности, она рекомендовала туристам, которые имеют нестабильное финансовое состояние, отказаться от поездок за границу. Сейчас риторика дипломата намного мягче, однако акцент на непредвиденных расходах всё же остался.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!