Загрузка отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе побьёт антирекорд

Закрытие Египта для россиян и британцев обрушило его отельный рынок до конца года

12.10.2016, 13:37
12645
Загрузка отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе побьёт антирекорд

Заполняемость отелей Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года упадёт до предельно низкого уровня, говорится в отчёте консалтинговой компании Colliers International.

По данным отчёта, спрос упал из-за ограничений на поездки в Египет из ключевых для местного рынка стран – России и Великобритании. Как отмечается в документе, средний уровень заполняемости в отелях Шарм-эль-Шейха к концу года составит 30 %, в Хургаде этот показатель будет всего на 1 % выше. Оба индекса продолжают падать. Также снизилась и доходность номера в день (RevPAR): –52 и –43 % соответственно по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на то что отельеры обоих курортов надеются на скорое возобновление авиасообщения с Россией, прогноз Colliers International, по всей видимости, составлен без учёта восстановления спасительного потока россиян до конца года.

Напомним, со времени прекращения полётов между Египтом и Россией в стране закрылось более 220 отелей. Больше других от туристического кризиса пострадал гостиничный сектор Шарм-эль-Шейха, где закрылось 54 отеля. Также приостановили свою работу 34 гостиницы в Хургаде и 35 – в Марса-Аламе.

При этом туристы из стран СНГ, которые отдыхали в этом сезоне в Египте, сообщают о резком ухудшении качества сервиса в гостиницах. Многие отели, чтобы оптимизировать свои затраты в условиях крайне низкого турпотока, сократили персонал и расходы на сервис. Из-за этого упал общий уровень предоставления услуг.

При этом собеседники обращают внимание, что наибольшая опасность состоит в том, что весьма сложно заранее вычислить, какой отель «сдал» в плане сервиса, а какой остался на прежнем уровне. Российские турагенты считают, что когда Египет откроют, им придётся ездить в рекламные туры, чтобы увидеть всё своими глазами и не продавать туристам кота в мешке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Зачем об этом сто раз писать.Чтобы окончательно отбить желание туда ехать? Люди без работы,а те кто работают в отелях,пашут за троих.А наши пальцы загибают.....
  • Украина увеличила число рейсов на зимний сезон. Германия и Польша возобновили полетку. Ничего, прорвемся! Россия Мистрали отжала, что дальше?
  • напишите лучше когда уже полетку возобновят с Египтом, все ждут..
  • Анна, мы от вас не утаиваем информации, пишем, что знаем.
  • Добрый день! Я стесняюсь просить??? А что "комиссии" множественно раз посешявшие, с проверками Египтон,- и каждый раз оказывались без глаз??? НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!! НЕ ИМЕЕТСЯ У НИХ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ????? ха-ха.. В первый, во второй заезд НЕЛЬЗЯ было указать на данный недостаток??? НАМ - БОЛЬШИНСТВУ!!!! НЕ НУЖНЫ- СОЧИ!!!!!! ( Опять хотят залатать дыры зимние) И грязная вода черного моря....ТРЕБУЕМ БЕРЕГ ЕГИПЕТСКИЙ!!!
  • Так езжайте, кто вас держит. Покупайте билет и вперед - на берега Красного моря.
  • Держит нас, и вас в том числе, только правительство .... и к сожалению за идиотов
  • Зато квартиры в Хургаде теперь можно очень очень дешево снимать.
  • А лететь туда через безопасную Турцию, да добираться сутки и не дешево.
  • 3 часа до стамбула, там два и еще два до Хургады. на декабрь все очень бюджетно сейчас
  • Совсем дешево , 60 тысяч на двоих только перелет.