Загрузка гостиниц Санкт-Петербурга на Новый год составит 90 %

Но эксперты считают, что это коснётся не всех отелей

28.11.2016, 19:10
1348
Загрузка гостиниц Санкт-Петербурга на Новый год составит 90 %

В отелях Санкт-Петербурга и пригородных гостиницах на Новый год практически не осталось мест, сообщил Life 27 ноября со ссылкой на Ассоциацию малых гостиниц Петербурга. По данным Ассоциации, на конец ноября уже забронировано 70 % номерного фонда, в первые две недели декабря загрузка составит 80 %, а в итоге достигнет рекордных 90 %.

При этом отельеры отмечают, что 100 %-ного спроса на Новый год практически никогда не возникает. «Чаще всего на праздники в Петербург приезжают россияне из других городов, а иностранцы едут на неделю раньше, в своё Рождество. Из иностранцев всё заполонили китайцы, их мажоритарное количество, и они сейчас есть в каждом отеле», – рассказала вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова.

Эксперты в целом согласны с этими оценками. По мнению Константина Артемьева, директора по развитию Независимого гостиничного альянса, отельеры всегда старались поднимать цены в пиковые даты, но о резком скачке речи пока нет.

«Санкт-Петербург – самое успешное направление в России, помимо курортных. Но в межсезонье загрузка проседает всё равно, первые туристы появляются обычно в конце апреля. Что касается роста спроса, думаю, что это внутренние потоки. Китайцы едут туда в основном летом, так же как и растущее число иранцев. В этом году к ним добавились ещё румынские цепочки и в Москве тоже», – сказал Константин Артемьев. По его мнению, начали возвращаться и туристы из Европы.

Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, рассказал, что загрузка в петербургских гостиницах растёт неоднородно. Так, она выше в тех комплексах, в составе которых есть СПА, а их в городе не больше 10 %. Также не все отели повышают цены на новогодние праздники. Эксперт считает, что в этом году наши соотечественники в целом стали больше путешествовать по родной стране.

«В этом городе есть что посмотреть, там красиво, а россияне из многих регионов терпеливы к холодной погоде. Я бы не связывал рост турпотока в Санкт-Петербург с падением благосостояния населения – посмотрите на цены в отелях», – прокомментировал Вадим Прасов.

На Booking.com цены за номер 31 декабря в гостинице 4* начинаются в среднем от 7 000 рублей в сутки, хотя на сегодняшний день ещё можно найти отдельные более выгодные предложения по акциям.

Эксперты не считают, что Санкт-Петербург нуждается в новых отелях, или что нехватка номерного фонда на Новый год будет критической. По их мнению, открывать новые гостиницы в городе нецелесообразно, так как их не удастся загрузить в межсезонье.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!