Загранпаспорт как подставка для пива

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 2 августа

02.08.2013, 12:52
4879
Загранпаспорт как подставка для пива

Около 26 пассажиров, следовавших рейсом из Чили в Австралию, были помещены на карантин в аэропорту Сиднея. По данным портала news.com.au, во время полета у туристов, которые предположительно путешествовали в одной группе, начали проявляться симптомы желудочного заболевания, вызвавшего сильную рвоту. Полет длился почти 14 ч, туалетов было восемь.
Австралия в пятницу порадовала еще одним событием. Местный предприниматель утверждает, что ему удалось изобрести полотенце, которое позволит отдыхающим «покинуть пляж на пляже». Как поясняет The Daily Telegraph, в отличие от обычных полотенец, в волокнах которых легко застревает песок, новое покрыто нейлоном, а значит, всегда остается сухим и чистым.
Если песок – это полбеды, то потеря загранпаспорта во время отдыха – проблема уже посерьезней. Так, МИД Великобритании привел интересные данные: число британских туристов, которые теряют или повреждают свои загранпаспорта во время поездок за рубеж, увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом. Как уточняет The Daily Mail, основные причины в том, что туристы используют свои документы в качестве подставки для пива и коктейлей, засовывают в морозилки, чтобы не потерять, а потом забывают, а то и вовсе оставляют в стиральных машинах. Из российских событий. 2 августа «боинг-767», принадлежащий авиакомпании «Трансаэро», совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска. Пресс-служба перевозчика сообщает, что причиной стала неисправность в закрылках самолета.
О стоимости авиаперевозки. Как отмечают «Ведомости», генпрокурор РФ Юрий Чайка написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором проинформировал его о том, что авиакомпании в РФ необоснованно завышают цены, умело используя устаревшие нормативные акты. По мнению главного гособвинителя страны, эту ситуацию необходимо срочно исправить. Межу тем Госдума вынашивает планы по снижению цен на авиабилеты. «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Неверова сообщает, что соответствующие поправки в Воздушный кодекс будут приняты уже в этом году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!