Задержкой рейса «Уральских авиалиний» заинтересовалась прокуратура

Результаты пассажиров, скорее всего, разочаруют

10.04.2018, 17:30
Автор: Денис Юлин
2635
Задержкой рейса «Уральских авиалиний» заинтересовалась прокуратура
Фото: ati@chita.ru

Работу «Уральских авиалиний» проверит Уральская транспортная прокуратура. Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Разгневанные пассажиры против «Уральских авиалиний»
Разгневанные пассажиры против «Уральских авиалиний»
Каковы перспективы разбирательства?
На минувших выходных произошел, пожалуй, беспрецедентный случай – пассажиры рейса «Уральских авиалиний» отказались лететь из Дубая в Москву на самолете, вылет которого несколько раз откладывался по техническим причинам.
HotLine.travel

Поводом для проверки стала задержка более чем на 40 часов рейса U6−892 из Дубая в Москву. Самолет должен был прибыть в столичный аэропорт Домодедово 6 апреля, однако из-за технической неисправности воздушного судна вылет отложили. Часть пассажиров отказалась возвращаться на том же самолете, и за ними в ночь на понедельник, 9 апреля, направили резервный борт. 

Надзорный орган проверит авиакомпанию на предмет исполнения законодательства о защите прав потребителей и лицензировании. В частности, получали ли пассажиры питание и напитки, обеспечили ли им места в гостиницах на время задержки рейса. Если выявят нарушения, будут приняты меры, пояснили в прокуратуре.

В самой авиакомпании проверку комментировать отказались. «Это стандартная процедура», – заявили в пресс-службе перевозчика.

По оценке наблюдателей, вряд ли проверка закончится серьезными мерами. Тем более что авиакомпания пошла навстречу пассажирам и выслала за ними другой самолет, хотя делать это была не обязана. 

Максимум, что может прокуратура, – выписать предписание Росавиации в случае выявления нарушений, а та оштрафует перевозчика, считает главный редактор avia.ru Роман Гусаров. «Техника имеет свойство ломаться, и авиакомпания не рискнула жизнями пассажиров. Такое надо поощрять. Другое дело, если окажется, что уральцы не выполнили вовремя регламентные работы, и это стало причиной поломки. Но это маловероятно, так как авиакомпании и так постоянно проверяют и Росавиация, и Ространснадзор. В редких случаях подключается транспортная прокуратура. Не удивлюсь, если на борту был чиновник, который им пожаловался», – считает Гусаров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!