Задержки рейсов в Тунис продолжаются

На этот раз не повезло туристам из Казани и Москвы

15.06.2016, 15:12
10470
Задержки рейсов в Тунис продолжаются

Подвижки в расписании произошли накануне, 14 июня. 217 туристов из Казани были вынуждены более 12 часов ожидать свой рейс на о. Джерба. В итоге лайнер авиакомпании NordWind Airlines вылетел 15 июня в 01:32. В администрации аэропорта задержку объяснили техническими причинами, уточнив, что пассажиров на время ожидания обеспечили питанием и прохладительными напитками.

В компании «Пегас» добавили: по причине неисправности воздушного суда возникла необходимость его замены. «Резервного борта в аэропорту не оказалось, его пришлось перегонять из другого города», – рассказала порталу TourDom.ru генеральный директор туроператора Анна Подгорная. По её словам, требования к безопасности полётов ужесточились, поэтому участились и случаи замены самолётов. «При этом не во всех аэропортах имеются резервные лайнеры».

Задержка вылета на Джербу коснулась не только Казани. Последние два дня в среднем на 4 часа задерживаются рейсы другого перевозчика «Пегаса» – авиакомпании Pegas Fly. Речь идёт о вылетах на тунисский остров из Москвы и обратно. Официальная причина сдвига в расписании – позднее прибытие в аэропорт назначения. По какой причине, Анна Подгорная не уточнила, заявив лишь, что когда происходит замена воздушного судна, имеют место веерные изменения в расписании. Напомним, такое уже происходило в Екатеринбурге, где на прошлой неделе вылеты задерживались на протяжении нескольких дней.

«Безусловно, все эти задержки наносят удар по имиджу компании, но в случае с Екатеринбургом ситуация нормализовалась, в течение ближайших дней выровняется и расписание вылетов из московского аэропорта», – заверила генеральный директор «Пегаса». Скажутся ли задержки рейсов в Тунис на популярности направления, пока непонятно. Отметим, на прошлой неделе туристические власти африканской страны зафиксировали рекордный поток туристов из России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • лучше подождать в аэропорту, чем развалится в небе... да, на чем только ставят чартеры ... лучше об этом не думать.
  • Я на себе ощутил тунисский коллапс. На 7 часов задержка. В 4 утра приехал в порт, в 14 дня улетел. Ощущения любопытные. Перелет по ощущениям как в Лос-Анджелес получился :)
  • А кто был перевозчик?
  • что у Пегаса происходит? у нас туристы вылетали 15.06 Самара-Бургас. рейс был на 15:30. в день вылета его перенесли на 19:55. хотя прилет из Бургаса этого же борта стоял на 22:30! на вопрос, тот же самый борт полетит или нет, Пегас ответил - не знаем. потом перенесли все-таки на 00:55. еще через некоторое время позвонил директор самарского Пегаса и сообщил, что наши туристы летят через Екатеринбург!!! чтобы туристы срочно выезжали в аэропорт, там их проинструктируют. в итоге в ночь полетели в Екат, в Бургас вылетели только днем сл дня (потеряли сутки). в Екате было 11 градусов, туристку продуло, она заболела. ппц отдых... вот жду возвращения "довольных туристов"...
  • Сегодня 22.08.17 задержали рейс калининград тунис. И перенесли с 12 дня либо не раньше 9 вечера либо на следующий день не раньше 3 часов дня . А из Туниса вообще не могут улететь 280 человек
  • Сегодня 22.08.17 задержали рейс калининград тунис. И перенесли с 12 дня либо не раньше 9 вечера либо на следующий день не раньше 3 часов дня . А из Туниса вообще не могут улететь 280 человек