Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Задержка самолета в Нижнем Новгороде едва не закончилась трагедией для ребенка

Кто ответит за инцидент?

02.11.2021, 21:56
Задержка самолета в Нижнем Новгороде едва не закончилась трагедией для ребенка
Фото: @ree4

Вечером 2 ноября поводом для громкого обсуждения в СМИ и соцсетях стало едва не завершившееся трагедией происшествие на рейсе авиакомпании «Победа», следовавшем из Краснодара в Москву.

Лайнер был вынужден приземлиться в нижегородском аэропорту Стригино, так как московский Внуково временно не принимал самолеты из-за сильного тумана. Вместо того чтобы высадить пассажиров, их продержали на борту в ожидании разрешения на вылет более 7 часов – без воды и еды. В результате маленькому ребенку стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь.

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

По версии источников ТАСС, проблема возникла по той причине, что аэропорт оказался не готов предоставить трап к самолету. Пресс-служба Стригино, в свою очередь, утверждает, что заблаговременно предупреждала авиакомпании о недостаточности технических ресурсов для обслуживания большого количества лайнеров, вынужденных с небольшими интервалами приземляться в аэропорту, так как московский авиаузел не принимал из-за сильного тумана. Представитель же «Победы» лишь подтвердил многочасовую задержку вылета и заверил, что экипаж предпринял «всё необходимое» для спасения ребенка: «Для поддержания его жизни использовались кислородные баллоны. После сообщения аэропорту о состоянии ребенка был подогнан трап, пострадавшего передали врачам».

Эксперты в области авиации называют ситуацию беспрецедентной. «Очевидно, случившееся станет предметом разбирательства транспортной прокуратуры. Вызывают недоумение попытки всех сторон откреститься от ответственности, переложить ее друг на друга», – поделился мнением с порталом TourDom.ru один из специалистов. «Ситуация, безусловно, форс-мажорная. В аэропорту могла быть переполнена стерильная зона из-за большого скопления людей, что не позволяло высадить пассажиров из лайнера. Не исключено также, что экипаж самолета ожидал от авиадиспетчеров разрешения на вылет, которое могло поступить в любой момент, как только появится свободный слот, и пассажиров по этой причине держали на борту. Однако тот факт, что ребенка долгое время не эвакуировали из самолета, – явно результат несогласованных действий», – добавляет другой эксперт.

По последней информации, выяснением обстоятельств длительных задержек авиарейсов в нижегородском аэропорту уже занялось Центральное межрегиональное управление Следственного комитета на транспорте. Проверяется и информация о происшествии с ребенком на рейсе «Победы».

Обсудить новость