Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Задержан второй рейс авиакомпании Freebird с российскими туристами – на этот раз из Египта

Как решает проблему туроператор?

09.10.2021, 17:10
Задержан второй рейс авиакомпании Freebird с российскими туристами – на этот раз из Египта

Туристы «Пегас Туристик» не могут не только прилететь в Шарм-эль-Шейх стыковочным рейсом авиакомпании Freebird из Антальи, но и вылететь из Египта. К такой ситуации привела поломка самолета перевозчика.  

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

Информацию о сбое в полетном расписании из-за технической неисправности борта порталу TourDom.ru подтвердила генеральный директор туроператорской компании Анна Подгорная. По ее словам, сейчас ситуация под контролем: «Мы сделали все, чтобы минимизировать неудобства, доставленные туристам. Они все расселены. В Анталье – в отеле Basaran Business, в Шарм-эль-Шейхе – в Parrotel Lagoon. Все спокойны, накормлены». 

За туристами и в Египет, и в Турцию будет выслан резервный борт. Вылет из Шарм-эль-Шейха планируется в 18:00 по местному времени, из Антальи – в 22:30.
Напомним, ранее около 500 россиян прилетели в 5 утра 9 октября авиакомпанией Nordwind из Москвы в аэропорт турецкого курорта. 175 из них в 6:10 должны были отправиться дальше в Шарм-эль-Шейх чартерным рейсом FHY 5631 (авиакомпании Freebird), однако вылет неоднократно переносился.

По данным СМИ, на неопределенное время задерживается вылет и второго рейса в Шарм-эль-Шейх из Антальи. Якобы пассажиры FHY 6427 должны были отправиться на курорт Египта в 11:00 на том же самолете, из-за которого произошел сбой в расписании. Однако в туроператорской компании опровергли эту информацию.

Обсудить новость