Забывчивый россиянин, нечистоплотный европеец и злой лебедь

Пятничный дайджест околотуристических новостей

01.06.2018, 18:21
10543
Забывчивый россиянин, нечистоплотный европеец и злой лебедь

Традиционный пятничный дайджест забавных новостей на этой неделе мы посвящаем любви. У нее, как известно, тонкий юмор. И часто именно она становится сценаристом веселых историй. Мы собрали для вас те, которые случились на этой неделе.

Пожалуй, самая забавная история произошла в Паттайе. Где вот уже шестой день россиянин ищет свой отель. Москвич Юрий Парфенов после бурного ночного вояжа напрочь забыл, где находится его отель и как он называется. При себе у него не оказалось вообще никаких документов и визитных карточек гостиницы. Россияне, постоянно проживающие в Таиланде, пытаются помочь соотечественнику найти свой отель. Но пока безрезультатно. Самому туристу ничего не остается, как просто запастись буддистским терпением. И почувствовать себя частью этого расслабленного и счастливого мира.

Ночная Барселона: как не нарваться на карманников
Ночная Барселона: как не нарваться на карманников
И другие опасности, подстерегающие туристов после заката
Барселона – один из самых безопасных городов Европы. И на первый взгляд, единственное, чего стоит бояться здесь, – это карманников. Но если составлять их отдельный рейтинг, то в туристической столице Испании они едва ли самые находчивые.
HotLine.travel

Вряд ли это удастся туристам, приезжающим на водные прогулки на Великий западный канал в Англии. Все дело в том, что расслабляться гостям мешает большой злой лебедь по имени Альберт. Птица нападает на любого, кто проплывает мимо гнезда на лодке или байдарке. Недавно Альберт даже потопил надувной каяк, и туристу пришлось вплавь добираться до берега.

Причина такого поведения кроется… в любви. Недовольство Альберта возрастает в период высиживания яиц, т. е. с середины марта по июнь. Туристы с пониманием отнеслись к защищающей свою семью птице. И предлагают запретить сплав на лодках по этому участку на три месяца.

А вот пассажиры, летевшие из Нидерландов в Испанию, мириться с обстоятельствами не захотели. От одного из них исходило такое невыносимое зловоние, что лайнеру Boeing 737 компании Transavia Airlines пришлось совершить вынужденную посадку в Португалии. «Он не мылся несколько недель!» – сообщали пострадавшие. Сначала пассажира попытались изолировать в туалете, однако это не помогло – нескольким стало плохо. В итоге самолет посадили в аэропорту Фаро, где дурнопахнущего мужчину вывели из самолета, а пострадавшим от его запаха оказали медицинскую помощь.

По материалам: РИА Новости, СеверПост и The Mirror
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!