Забастовка в Греции снова преувеличена

…Но часть рейсов из России все-таки не состоялась

20.10.2011, 18:51
8424
Забастовка в Греции снова преувеличена

12-часовая забастовка греческих авиадиспетчеров, закончившаяся в одиннадцать утра по московскому времени, повлекла за собой отмену трех из четырех четверговых рейсов «Аэрофлота» в Афины. Согласно табло расписаний авиакомпании, отменены вылеты в 5.20, 10.05 и 17.50. Кроме того, рейс с вылетом в 19.55 перенесен на 11.05 пятницы. Причину такого решения выяснить не удалось. Греческие авиакомпании Blue Bird Airways и Aegean Airlines отменили 20 октября все свои рейсы – как на острова, так и в Афины. А вот борт «Трансаэро» в 11.27 без проблем вылетел в Ираклион. «Решение было принято, когда стало известно, что вместо планируемых 48 часов диспетчеры решили бастовать 12», – рассказал директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал.
По заверениям представителей туррынка, туристы практически не пострадали. «Программы на греческих островах уже сворачиваются», – пояснил Геннадий Боровков из «Натали Турс». – А в Афинах, вопреки сообщениям в российских СМИ, вовсе не опасно».
«Тысячи греков бастуют мирно, беспорядки устраивают две-три сотни анархистов», – сообщил директор по продажам в Восточной Европе Aldemar Hotels & SPA Димитрис Харитидис. По его словам, туристам, если они только не живут на площади Конституции в Афинах, ничто не угрожает: «Жизнь идет, и с завтрашнего дня, когда забастовка закончится, исчезнут последние неудобства».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!