За Россию взялись по-крупному

Многопрофильные ТО активизируются на рынке внутреннего туризма

21.05.2014, 19:59
3642
За Россию взялись по-крупному

Крупные туроператоры, ранее делавшие ставку исключительно на выездной туризм, в этом летнем сезоне поворачиваются лицом и к России. Так, «Библио Глобус» напомнил в пресс-релизе от 21 мая о своих программах на курорты Крыма и Краснодарского края на лето-2014. Как пояснил управляющий директор туроператора Александр Туголуков, авиарейсы будут осуществляться вплоть до 29 октября из обеих столиц и ряда региональных городов. Будет задействовано несколько авиаперевозчиков, в том числе «Трансаэро», на бортах которого у «Библио Глобуса» жесткие блоки мест из Москвы в Сочи, Анапу и Симферополь. Будут гарантированные места и в объектах размещения. Эксклюзивно представлен современный оздоровительно-курортный комплекс «Сосновая роща» (г. Ялта). «В Крыму уже законтрактовано порядка 200 отелей, еще около 100 договоров с гостиницами будут подписаны в ближайшее время нашим собственным принимающим офисом в Севастополе. Что касается Сочи, то на сегодня в нашем ассортименте 203 отеля, в том числе 48 с гарантированными номерами», – поделился подробностями г-н Туголуков.
Пакетные туры в Сочи представлены и в системе онлайн-бронирования другого крупного игрока – Coral Travel. Полетная программа из Москвы на базе чартерного рейса «Колавиа» стартует с 6 июня. Путевки в некоторые отели доступны для бронирования с моментальным подтверждением.
Кстати, на недавнем мероприятии, посвященном открытию сезона в Сочи, были замечены агенты «Пегас Туристик». Это заставило очевидцев сделать предположение, что и этот крупный игрок намерен пополнить обойму ТО, вышедших на рынок внутреннего туризма. Впрочем, гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная сообщила, что в планы компании на текущий летний сезон это не входит. «Не исключено, что в следующем году. К освоению любого нового продукта нужна серьезная и длительная подготовка», – пояснила она.
Добавим, что активизация крупных ТО на рынке внутреннего туризма вполне укладывается в последние тенденции спроса. Так, по данным ГК «Зима-лето» (г. Екатеринбург), в Уральском регионе продажи туров по России в апреле – мае на 30% превысили показатели годичной давности. Директор компании Ольга Гуляр называет такой всплеск спроса «необычным» и объясняет его прежде всего политическими причинами – «ростом градуса патриотизма» и недавним запретом на выезд за рубеж для силовиков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Стенды России на туристической выставке FITUR вызвали ажиотаж
Иностранные туроператоры заинтересовались новыми для себя регионами
События в Каталонии аукнулись на выставке IBTM World в Барселоне
Российские туроператоры заметили оживление только во время презентации ЧМ-2018
30.11.2017, 18:54 Елена Талпэу
Болельщиков завлекают в Россию с помощью роад-шоу
По мнению экспертов, это поможет увеличить въездной турпоток
Еще...