За Россию взялись по-крупному

Многопрофильные ТО активизируются на рынке внутреннего туризма
21.05.2014, 19:59
Автор: Дмитрий Солдатенков
3489
За Россию взялись по-крупному

Крупные туроператоры, ранее делавшие ставку исключительно на выездной туризм, в этом летнем сезоне поворачиваются лицом и к России. Так, «Библио Глобус» напомнил в пресс-релизе от 21 мая о своих программах на курорты Крыма и Краснодарского края на лето-2014. Как пояснил управляющий директор туроператора Александр Туголуков, авиарейсы будут осуществляться вплоть до 29 октября из обеих столиц и ряда региональных городов. Будет задействовано несколько авиаперевозчиков, в том числе «Трансаэро», на бортах которого у «Библио Глобуса» жесткие блоки мест из Москвы в Сочи, Анапу и Симферополь. Будут гарантированные места и в объектах размещения. Эксклюзивно представлен современный оздоровительно-курортный комплекс «Сосновая роща» (г. Ялта). «В Крыму уже законтрактовано порядка 200 отелей, еще около 100 договоров с гостиницами будут подписаны в ближайшее время нашим собственным принимающим офисом в Севастополе. Что касается Сочи, то на сегодня в нашем ассортименте 203 отеля, в том числе 48 с гарантированными номерами», – поделился подробностями г-н Туголуков.
Пакетные туры в Сочи представлены и в системе онлайн-бронирования другого крупного игрока – Coral Travel. Полетная программа из Москвы на базе чартерного рейса «Колавиа» стартует с 6 июня. Путевки в некоторые отели доступны для бронирования с моментальным подтверждением.
Кстати, на недавнем мероприятии, посвященном открытию сезона в Сочи, были замечены агенты «Пегас Туристик». Это заставило очевидцев сделать предположение, что и этот крупный игрок намерен пополнить обойму ТО, вышедших на рынок внутреннего туризма. Впрочем, гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная сообщила, что в планы компании на текущий летний сезон это не входит. «Не исключено, что в следующем году. К освоению любого нового продукта нужна серьезная и длительная подготовка», – пояснила она.
Добавим, что активизация крупных ТО на рынке внутреннего туризма вполне укладывается в последние тенденции спроса. Так, по данным ГК «Зима-лето» (г. Екатеринбург), в Уральском регионе продажи туров по России в апреле – мае на 30% превысили показатели годичной давности. Директор компании Ольга Гуляр называет такой всплеск спроса «необычным» и объясняет его прежде всего политическими причинами – «ростом градуса патриотизма» и недавним запретом на выезд за рубеж для силовиков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «События/проекты» (3684)

На российский рынок выходит марокканский туроператор
Турбизнес взвесил перспективы нового игрока
22.04.2016, 17:44 Артем Чумак
Из реестра исключены 19 туроператоров, 121-му запрещено заниматься выездным туризмом
…после того, как они не сделали взносы в компенсационный фонд «Турпомощи»
20.04.2016, 18:52 Артем Чумак
«Бриско» не планирует уходить с рынка
Компания сделала взнос в «Турпомощь». А возвратов до сих пор нет...
20.04.2016, 15:09 Артем Чумак