За просроченные шенгенские визы штрафов не будет

...но только на время ограничений из-за пандемии

02.04.2020, 14:45
5434
За просроченные шенгенские визы штрафов не будет

Туристы, которые из-за пандемии COVID-19 не смогут покинуть шенгенскую зону до истечения срока действия виз, имеют возможность обратиться в миграционные службы страны пребывания для их продления, сообщило сегодня РИА «Новости». При этом, как заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, штрафовать и депортировать туристов не будут. 

Эта мера будет действовать только в течение временного ограничения въезда в ЕС, установленного на месяц с 16 марта (дата снятия ограничений зависит от развития эпидемиологической ситуации).

Где зарыты золотые монеты? Компенсации, кредиты и льготы стали основной темой в туризме
Где зарыты золотые монеты? Компенсации, кредиты и льготы стали основной темой в туризме
Дайджест актуальных новостей за 1 апреля
Турбизнес сейчас напоминает Буратино из сказки «Золотой ключик», который пытается достать золотых монет. Со всех сторон предлагается помощь, но насколько она искренняя и достаточная, предстоит разобраться по ходу. 1 апреля, казалось бы, в День смеха, в отрасли обсуждают нешуточные вопросы.
HotLine.travel

Страны шенгенского соглашения могут продлять визы на срок до 90 дней или выдавать долгосрочные национальные визы или разрешения на временное проживание путешественникам с краткосрочной визой и лицам, имеющим право на безвизовый въезд, если их вынужденное пребывание на территории ЕС превышает 90 дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!