За просроченные шенгенские визы штрафов не будет

...но только на время ограничений из-за пандемии

02.04.2020, 14:45
5903
За просроченные шенгенские визы штрафов не будет

Туристы, которые из-за пандемии COVID-19 не смогут покинуть шенгенскую зону до истечения срока действия виз, имеют возможность обратиться в миграционные службы страны пребывания для их продления, сообщило сегодня РИА «Новости». При этом, как заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, штрафовать и депортировать туристов не будут. 

Эта мера будет действовать только в течение временного ограничения въезда в ЕС, установленного на месяц с 16 марта (дата снятия ограничений зависит от развития эпидемиологической ситуации).

Где зарыты золотые монеты? Компенсации, кредиты и льготы стали основной темой в туризме
Где зарыты золотые монеты? Компенсации, кредиты и льготы стали основной темой в туризме
Дайджест актуальных новостей за 1 апреля
Турбизнес сейчас напоминает Буратино из сказки «Золотой ключик», который пытается достать золотых монет. Со всех сторон предлагается помощь, но насколько она искренняя и достаточная, предстоит разобраться по ходу. 1 апреля, казалось бы, в День смеха, в отрасли обсуждают нешуточные вопросы.
HotLine.travel

Страны шенгенского соглашения могут продлять визы на срок до 90 дней или выдавать долгосрочные национальные визы или разрешения на временное проживание путешественникам с краткосрочной визой и лицам, имеющим право на безвизовый въезд, если их вынужденное пребывание на территории ЕС превышает 90 дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!