Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

За пределы земной атмосферы отправится самый пожилой космический турист

Миллиардер Джефф Безос готовит второй старт корабля New Shepard

25.09.2021, 14:17
За пределы земной атмосферы отправится самый пожилой космический турист

90-летний канадский киноактер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в фильме «Стартрек», готовится отправиться в космос в составе второго экипажа корабля New Shepard. Об этом сообщает издание tmz.com.

Космическая «капсула» New Shepard – разработка компании Blue Origin, принадлежащей основателю Amazon, американскому мультимиллиардеру Джеффу Безосу. Свой первый старт New Shepard совершила 20 июля. Полет продолжался 10 минут. Корабль поднялся на высоту 105 км и пересек линию Кармана, отделяющую атмосферу Земли от космоса. На борту находились сам Джефф Безос, его брат Марк, 18-летний Оливер Деймен и 82-летняя астронавт Уолли Франк. Очередной старт New Shepard с Уильямом Шетнером в составе экипажа намечен на октябрь. Если он состоится, канадский актер станет самым возрастным на сегодня космическим туристом. В какую сумму ему обойдется путешествие и кто его будет оплачивать, пока не сообщается. По информации tzn.com, пассажир первого рейса New Shepard – Оливер Деймен, сын нидерландского инвестиционного банкира – выложил за свой полет более 20 млн долларов.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel
Джефф Безос оспаривает первенство в туристическом освоении ближнего космоса с другим миллиардером, британцем Ричардом Брэнсоном. Принадлежащая последнему компания Virgin Galactic отправила свой ракетоплан VSS Unity в первый рейс раньше, чем New Shepard – 11 июля. Пассажиром корабля стал сам Брэнсон. Однако Blue Origin Джеффа Безоса не признает полет своего конкурента космическим на том основании, что VSS Unity поднялся на высоту только 86 км и не пересек линию Кармана (100 км от поверхности Земли). Ричард Брэнсон же, в свою очередь, апеллирует к данным НАСА, согласно которым границей ближнего космоса считается отметка 80 км.
Обсудить новость