Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

За границу без прививки нельзя – в какой стране ввели это правило?

И как власти объяснили такое решение

01.01.2022, 20:00
За границу без прививки нельзя – в какой стране ввели это правило?

Власти ОАЭ запретили невакцинированным гражданам покидать пределы страны. Решение принято на уровне Министерства иностранных дел и международного сотрудничества. Об этом 1 января сообщает РБК со ссылкой на национальное информационное агентство WAM.

«В координации с Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям для всех граждан ОАЭ, не привитых по состоянию на 10 января вакцинами от COVID-19, вводится запрет на поездки», – сообщает агентство.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Исключение будет сделано для единичных случаев – тем, кто по медицинским показаниям не может привиться, а также для тех, кто выезжает на лечение. Уже привитым рекомендовано ревакцинироваться. Введение таких жестких мер связано с ростом случаев заражения коронавирусом во многих странах мира.

Напомним, ранее в России планировали ввести систему QR-кодов для покупки авиабилетов по России и за рубеж. Однако позже Госдума сняла законопроект с повестки.
Обсудить новость