Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

За драку в самолете буйный пассажир получил 3 года условно

Жителя Колымского края осудили за дебош на рейсе Москва – Магадан

17.06.2024, 09:56
За драку в самолете буйный пассажир получил 3 года условно
Фото: insider.com

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении пассажира рейса Магадан – Москва, который устроил мордобой на борту самолета.

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел на рейсе авиакомпании Россия в декабре прошлого года. Тогда житель Колымского края перебрал с алкоголем и устроил скандал. Началось все с перепалки, продолжилось оскорблениями, а закончилось рукоприкладством – дебошир несколько раз ударил по лицу одного из бортпроводников, который попытался утихомирить буяна. В итоге пьяного скандалиста скрутили при помощи других пассажиров, и из аэропорта он отправился в отделение полиции.

Anex собрал турагентов на выездную сиесту в Gloria Golf в Турции
Anex собрал турагентов на выездную сиесту в Gloria Golf в Турции
Море релакса и позитива вместе с решением рабочих вопросов
Встречу без галстуков, но с деловым настроем организовал в мае для своих партнеров из розницы туроператор Anex. Для нескольких сотен человек были забронированы места в одном из лучших отелей в турецком Белеке. Редакция подготовила фоторепортаж по ярким моментам прошедшего события.
HotLine.travel

В отношении авиадебошира возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». И через полгода суд вынес вердикт: 3 года условно с испытательным сроком также в 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Случаи с авиадебоширами происходят регулярно. Проблему пытаются решить на законодательном уровне. Так, в конце 2023-го Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, в которую входят 23 российские авиакомпании, обратилась в Минтранс с просьбой ужесточить наказание для пассажиров, нарушающих правила поведения на борту самолета. Их предложили вносить в единый черный список и отстранять от полетов на 3 года. В конце мая этого года идея была поддержана депутатами Госдумы. Они направили вице-премьеру Виталию Савельеву предложение создать единый реестр авиадебоширов. Сейчас черные списки есть у каждой авиакомпании, однако они ведутся самостоятельно и не синхронизируются, поэтому хулиганы имеют возможность пользоваться услугами тех перевозчиков, где они еще не успели «отличиться». 

Обсудить новость

Ещё по теме