За дешёвыми авиабилетами в Крым выстраиваются очереди

…но достаются они всем

03.06.2016, 18:46
2662
За дешёвыми авиабилетами в Крым выстраиваются очереди

В среду, 1 июня, стартовала программа субсидированных перевозок в Крым из 40 городов России, но уже сейчас приобрести льготные билеты практически невозможно. Так, в Екатеринбурге проблемы начались ещё в день старта продаж.

По сообщению местных жителей, планирующих улететь в Крым по льготному тарифу на рейсе «Уральских авиалиний», билетов в кассах не было уже с утра в среду. При этом представители авиакомпании заявили, что они продавались, но в ограниченном количестве. По их словам, проблема ещё в том, что многие пытались приобрести билеты на сайте перевозчика, однако там их реализация не велась согласно постановлению Росавиации.

Ситуация повторилась и 2 июня, но уже с «Аэрофлотом». С утра в кассы авиакомпании выстроилась очередь из нескольких сотен человек. «Мы приехали сегодня к офису в 5 утра, чтобы занять очередь. В итоге были только во второй сотне. Всем места в офисе авиакомпании не хватает – приходится стоять на улице. Радует, что хоть дождя нет. В списках на покупку только в данном офисе, который находится в центре Екатеринбурга, около 400 человек», – рассказал ТАСС житель Екатеринбурга Павел Иванов.

По словам Ильи Артеменко, коммерческого директора Biletix, такая ситуация могла произойти сразу по нескольким причинам. Количество субсидированных билетов сильно ограничено, поэтому, действительно, приобрести их успевают не все желающие. Кроме того, сами билеты могут купить только определённые группы граждан: молодые люди в возрасте до 23 лет, люди пенсионного возраста, инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп. «Однако, скорее всего, большинство просто не вникало в правила предоставления льготных билетов либо компании не очень доходчиво донесли до них информацию, поэтому и возник такой ажиотаж», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На дурака не нужен нож... Гениальная веселая детская песенка, актуальная до сих пор :-)
  • что за нелепая пропаганда? Лучше бы сделали субсидированные цены в столовых на питание в Крыму и цены на продукты, в Азбуке вкуса дешевле все стоит
  • "Лучше бы сделали субсидированные цены в столовых на питание в Крыму" Ржунимагу. Тогда сообщение будут звучать следующим образом - "Мы приехали в столовую в 5 утра, что-бы занять очередь, но оказались только во второй сотне. Те, которые в первой сотне, приехали за субсидированным питанием два дня назад, но компота им все равно не хватило. Всем места в столовой не хватает – приходится стоять на улице. Радует, что хоть не так жарко." Рассказал агентству АТАС житель города Лопухи-Удоево Вася Петин. По словам авторитетных экспертов такая ситуация могла произойти сразу по двум причинам. Количество субсидированных столовых сильно ограничено, поэтому, действительно, поесть в них успевают не все желающие. Кроме того, питаться в данных столовых могут только определённые группы граждан, в основном инвалиды. Молодым людям в возрасте до 23 лет предлагается заработать себе на питание самим, либо выпросить у родителей. Именно они пытаются взять по 2 субсидированные котлеты и выпить второй льготный компот. "Большинство граждан просто не вникало в правила предоставления льготного питания. Некоторые столовые не очень доходчиво донесли до них информацию, а иные просто реализуют льготные обеды своим друзьям и родственникам. Так-что не ждите, что субсидпродуктов хватит на всех. Понаехали тут», – заключил эксперт.
  • "То исть, вы реально, негодяи, рамсы не путайте. Всяко ваше- "Туристы недовольны! " Вполне себе можно трактовать как "Сцуко - Родину не любишь". - сказал владельцу ТА сотрудник СМЕРШ. Сообщение ТАСС от 04,07.16 "Глава Крыма призвал жестко пресекать любые попытки антигосударственной деятельности под предлогом критики власти." Гоблина в Ростуризм! Главным!