«ЮТэйр» всё-таки полетит на Хайнань в июле

… судя по информации, полученной от «РУСЬ ТУР»

23.06.2016, 19:08
2068
«ЮТэйр» всё-таки полетит на Хайнань в июле

В четверг, 23 июня, агентства получили рассылку от туроператора, в которой уточняется, что туристы, которые должны были вылететь на Хайнань 24 июня, смогут перенести даты заездов на 1 и 8 июля. Тем, кого такая схема не устроит, предлагается аннуляция туров без штрафных санкций.

Напомним, ранее авиакомпания «ЮТэйр» сообщила, что до конца июня состоится только один вывозной рейс на остров, с дальнейшими разрешениями на полёты ясности нет.

В «РУСЬ ТУР» объяснили перенос рейса с 24 июня на начало следующего месяца планируемым запуском китайской ракеты-носителя. Мероприятие состоится на Хайнане в течение ближайшей недели. В связи с этим «в период с 20.06.2016 по 29.06.2016 повышены меры безопасности силовыми структурами КНР, въезд иностранным гражданам, не имеющим специальной аккредитации, запрещён», – говорится в письме, которое получили турагенты.

Отметим, до сегодняшнего дня было неясно, получит ли официально назначенный перевозчик по направлению Москва – Хайнань разрешение на полёты. 21 июня авиакомпания «ЮТэйр» обратилась к туроператорам с просьбой вмешаться в переговоры с китайской стороной. Сообщалось, что администрация гражданской авиации КНР затягивает с выдачей допусков.

В компании «РУСЬ ТУР» корреспонденту портала TourDom.ru сегодня сообщили, что имеют подтверждение от перевозчика о том, что он формально получил согласие на полёты. Однако аэропорт прибытия пока неизвестен. «С туристической точки зрения нам интересна Санья, но вполне возможно, что китайские власти снова поставят Хайкоу», – рассказал генеральный директор туроператора Виталий Псёл.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Регулярные рейсы летят без задержек в аэропорт Санья с 20 го по 29