Юрлиц, исключённых из реестра туроператоров, могут восстановить до конца недели

В Ростуризме сообщают, что почти все компании представили необходимые документы

12.01.2016, 10:10
4837
Юрлиц, исключённых из реестра туроператоров, могут восстановить до конца недели

Как и планировалось, 11 января большинство туроператоров представили в Ростуризм документы, необходимые для восстановления в реестре исключённых юрлиц. Если подтвердится, что компании не контролируются гражданами Турции или же организациями, находящимися в турецкой юрисдикции, туроператоры могут быть снова внесены в Единый федеральный реестр. Ранее такую возможность подтверждала советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

На данный момент в ведомстве изучают предоставленные туроператорами сведения и готовятся принимать соответствующие процессуальные решения. «Если с документами всё будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестровый номер у них будет новым, но названия компании могут сохранить», – сказала Изо Арахамия, передаёт РИА «Новости».

Эксперт заметила, что рассмотрение документов может занять около 5 рабочих дней. При этом Арахамия не исключает возможности того, что юрлица смогут вернуться в реестр уже до конца этой недели. Она посоветовала отслеживать публикации приказов на официальном сайте ведомства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle