Смогут ли пассажиры прекратившей полеты Aigle Azur вернуть деньги

…и как им действовать в сложившейся ситуации?

06.09.2019, 10:58
5472
Смогут ли пассажиры прекратившей полеты Aigle Azur вернуть деньги

Сегодня, 6 сентября, французская авиакомпания Aigle Azur, выполнявшая рейсы из Москвы в Париж и Марсель, прекращает все свои перелеты из-за неудовлетворительной финансовой ситуации. Об этом сообщил сам перевозчик на своем сайте

Наблюдатели отмечают: глубина продаж у авиакомпании была до новогодних каникул. Aigle Azur предлагала билеты по привлекательным ценам, например, в октябре из Москвы в Марсель и обратно с ней можно было слетать всего за 8700 руб. Теперь чтобы написать заявление на возврат денег, пассажирам необходимо обратиться по месту покупки билета. Те, кто оплачивал перелет картой, смогут сделать чарджбэк.

Турция за пределами отеля: что почем в Аланье в бархатный сезон
Турция за пределами отеля: что почем в Аланье в бархатный сезон
Одним днем по центру города
Несмотря на то что в Турции туристы редко совершают самостоятельные вылазки из отеля, до ближайшего города всё же стоит добраться. Ведь даже в типичном курортном местечке всегда найдется пара, а то и тройка интересных мест и полезных магазинов, где цены ниже, еда вкуснее и можно сделать фотографии, на которых будут не только море и загорелые ноги.
HotLine.travel

Больше шансов на компенсации у тех, кто приобрел авиабилеты Aigle Azur в составе турпакета. Здесь за перевозку несет ответственность туроператор, который должен предложить альтернативный вариант перелета или возврат средств.

Эксперты из авиаотрасли считают, что если перевозчика не перекупили заранее, значит, никто в этом не заинтересован и сейчас. Скорее всего, авиакомпания просто уйдет с рынка, как было с Air Berlin.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!