Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ЮНВТО поддерживает рекомендации ВОЗ по отмене ограничений на поездки

Запреты приносят больше вреда, чем пользы

26.01.2022, 13:28
ЮНВТО поддерживает рекомендации ВОЗ по отмене ограничений на поездки

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) положительно относится к призыву ВОЗ отменить или ослабить ковидные ограничения на международные поездки.  Предложение изменить подход к правилам пересечения границ поступило в связи с анализом глобальной эпидемобстановки и отсутствием эффективности некоторых мер в борьбе с COVID-19, сообщает Helsinki Times.

«Когда речь идет о предотвращении распространения штаммов коронавируса, глобальные ограничения на путешествия просто контрпродуктивны. На самом деле, эти требования чаще приносят больше вреда, чем пользы», – рассказал генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Отзывы первых пассажиров
Долгожданные морские круизы вернулись! Что изменилось на лайнерах MSC Cruises после пандемии? Как организован выход на берег в городах по маршруту? Какие развлечения доступны? Своими впечатлениями и отзывами о круизе «Жемчужины Персидского залива» поделились турагентства-партнеры PAC GROUP, побывавшие в числе первых пассажиров нового лайнера MSC Virtuosa.
HotLine.travel

Представители чрезвычайного комитета ВОЗ по международным медико-санитарным правилам также отметили, что меры, применяемые к путешественникам, такие как тестирование, изоляция, вакцинация, должны основываться на «оценке рисков в отношении конкретного человека и не становиться финансовым бременем для туристов». Комитет выразил обеспокоенность тем, что такие меры могут нанести существенный экономический и социальный ущерб странам. 

«Крайне важно, чтобы мы возобновили туризм и, таким образом, дали толчок восстановлению. ЮНВТО приветствует рекомендации ВОЗ, в которых подчеркивается неэффективность общих ограничений на поездки, и мы также против использования статуса вакцинации в качестве единственного условия для перемещения туристов», – добавил Зураб Пололикашвили.

Обсудить новость