Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Ядро» туристов не потеряло интереса к поездкам, несмотря на предостережения

Что показал опрос о планах путешествий на Новый год?

05.12.2021, 09:20
«Ядро» туристов не потеряло интереса к поездкам, несмотря на предостережения

Несмотря на призыв главы Роспотребнадзора Анны Поповой отказаться от новогодних путешествий за границу, 26% участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома»  все-таки намерены использовать длинные январские праздники для поездки за рубеж. Еще 13% планируют небольшие автопутешествия по России. 2% уже купили путевки в отель или дом отдыха. 

Таким образом, собираются путешествовать совокупно более 40% респондентов. А если учесть, что еще 25% очень хотели бы куда-нибудь поехать, но не имеют возможности, то напрашивается вывод – предупреждения официальных лиц пока не очень влияют на планы туристов. Всего 12% из проголосовавших считают, что в нынешних обстоятельствах надо сидеть дома. Остальные (22%) не нашли в опросе нужного варианта ответа (мы подозреваем, что они еще не определились с планами. – Ред.).

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel
Понятно, что это не социология. Результаты нельзя трактовать как отражение настроений граждан всей России, так как в телеграм-канале, освещающем события в  туризме, высказывались в основном активно путешествующие граждане. Но даже этот срез мнений показал: несмотря на пандемию и все новые ограничения, «ядро» путешествующей аудитории не утратило интереса к поездкам. Возможно, как раз условия, в которых мы живем последние 2 года, и стали причиной таких результатов: мы устали сидеть дома, сформировался устойчивый отложенный спрос на путешествия и новые позитивные впечатления. В комментариях пишут: «Хоть Испания и недоступна для туризма и без вакцины, буду прорываться всеми возможными способами», «Да, скоро начнутся (каникулы. – Ред.), едем отдыхать до середины января, туда, где теплее, светлее».
Обсудить новость